吃大餐

宜蘭何嘉仁班  三年級 黃云禧

在大姐生日的晚上,我們全家人以及親戚一起去一家小餐廳慶祝。

一進餐廳,有美妙的古典音樂和美麗的裝飾,天花板上面還有壯觀的水晶燈。裡面桌椅不多,可是卻全部坐滿了人,服務生親切的向我們打招呼。二樓的櫃子排放了像鼓的東西,其中一張桌子上還放了一束花。陽台的門上有一個可愛的小招牌,整間房子古色古香,可是卻帶給人一種浪漫的感覺。下樓時,我聞到一股很香的味道,讓我口水直流。

第一道上的菜是薯條,金黃的外表酥酥脆脆,裡面吃起來卻是軟綿綿的,沾醬會更好吃喔!我和二姐點的餐點好不容易送來了,啊!原來是起司焗烤,看了令人食指大動!我偷偷吃了一口,黏滋滋的起司吃起來很香濃,加上捲捲圖案的義大利麵,非常好吃。我和姐姐狼吞虎嚥的吃著焗烤,連邊邊的小塊起司也不放過,實在是太可口了!再來就是最後一道甜點了,這個生日蛋糕,事實上不能說是蛋糕,比較像脆脆的麵包,上面淋著冰淇淋醬,旁邊有用巧克力醬寫的英文字,還有附上迷你小碗,裡面也有巧克力醬,上面還放著兩顆白色的愛心正在繞圈圈,一起吃下去感覺脆脆、冰冰、甜甜的,好特別呀!一下子大家就把甜點一掃而空,吃的津津有味。

吃飽後,我挺著沉重的大肚子,依依不捨的走出餐廳,和大家告別。我心想:「討厭!為什麼快樂的時間總是過的很快?真不想離開!」就這樣,度過了一個美好的夜晚。

吃大餐

宜蘭何嘉仁班四年級  黃云謙

我和妹妹生日的時候,我們全家和爸媽的同事,一起去親子餐廳吃飯。

一進餐廳就看到可愛的飛機和車子掛在天花板上,還有幾台好玩的遊樂器材在餐廳的角落等著小孩子去玩。就在那時,柔和的音樂在我的耳邊響起,當我聽到這首美妙的歌曲時,忍不住到處張望,這時我才看到牆壁上五彩繽紛的圖案,那些圖案都有著合不攏嘴的笑臉,看起來十分可愛,讓我感覺好像在天堂裡,實在太舒服了。這時,突然有一陣濃濃的比蕯香味飄到我的鼻子裡,讓我垂涎三尺,好想吃啊!

第一道菜來了,我看見一根根薯條在盤子上跟我招手。看到它們肥嘟嘟的模樣,我忍不住拿起一根大口咬下去,實在太好吃了!它的外皮脆脆的,裡面軟軟的,吃起來又香又美味。第二道我吃的是比蕯,是我期待許久的美食。我們吃的是夏威夷口味,它的鳳梨和培根都很好吃,酥脆的麵皮更是美味極了!軟軟的肉在我的嘴巴裡入口即化,配上酸酸的鳳梨,十分適合。第三道吃的菜是雞塊,我看到眼前的雞塊時,眼睛都快凸出來了,我開始猛塞進嘴巴,轉眼間,桌上的雞塊就一掃而空了。我吃的津津有味,嘴巴忙碌的停不下來。

吃完之後,我們好開心,心滿意足的回家了,希望下次有機會時,還可以去那邊吃飯。

安儀老師講評

兩姐妹的文章都寫得很細膩,包括餐廳的裝潢、每一道佳餚的賣相、口味,形容得十分貼切。尤其是描寫食物的第三段,非常生動喔!

另外,老師給予參考的成語,都用進去了,而且用得地方都很恰當。很棒!

云謙的結尾稍微短了一點,可以再多寫幾句話,說說看吃飯的時候有沒有一些有趣的過程,或是聊天的話題,可以讓內容更豐富。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()