日記一則

109824

暑期戶外寫作營  嘉義梯 七年級 黃新晴


清香的芬多精,高大挺拔的樹木,一束束金黃色的陽光透過茂密的葉,落在小巧的木棧道上,形成一顆顆美麗的琥珀光點,使人心曠神怡。這,就是奮起湖的著名景點——百年肖楠林。


今天,我們搭著巴士,從嘉義高鐵站一路來到了奮起湖老街,途中還經過以前原住民和平地打仗的「觸口遊客中心」。我們到了老街享用了美味便當後,立刻開始參觀景點,其中我印象最深刻的,莫過於那一群姿態優美,高聳入雲的百年肖楠林了。這片小林子雖然樸實無華,但高大的樹幹筆直伸上天空,霧茫茫的雲朵圍繞在旁,對人有種不可言喻的吸引力!林子裡的百年肖楠樹彷能療癒人心,清香的空氣,美麗的青苔,安靜的木棧道,宛如人間仙境!


這次小旅行,不只為大家帶來美好的回憶,也使我們能在小樹老師的教導下,學到豐富的知識,真是一舉兩得,獲益良多,讓我充分的感受到了大自然的無比美妙!

  

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()