母乳因為乳清蛋白分子較小,容易吸收,較不容易引發過敏,但並不是說喝母乳的寶寶就一定不會過敏,如果有過敏體質的寶寶,餵母乳可以延緩或是延遲寶寶過敏的狀況及發作的時間。餵牛奶則容易提早引發過敏,因為牛奶中的酪蛋白分子大得多,所以容易引發過敏。

親餵讓寶寶不喝奶瓶內的奶水,有一些方法可以克服,妳可以看我部落格裡有一篇我講我兒子的經驗。妳的寶寶很聰明喔!會挑好的吃!

另外母乳中的營養絕對不會不夠,這是一種誤解。母奶的鐵質如果按照克數計算,的確可能「看起來」不如配方奶,但事實上配方奶的吸收率很低,母奶鐵質雖少、但吸收率高,整體計算仍然遠遠超過配方奶。因此,如果母奶是太陽,配方奶就是電燈,營養相差數百倍以上不止!

過敏的藥物可以請醫生開安全性較高的藥物,並在服藥後兩小時後餵奶,其實不影響哺乳。配方奶在任何情況下都遠遠不如母奶,這是所有研究都證實的部分。在先 進國家,嬰兒奶粉需要處方才可以使用,所有的產婦都一定要哺乳,他們視為嬰兒的權利!且配方奶添加的化學物質及不明因素太多,除了三聚氰胺之外還有黏稠 劑、防腐劑、等等你看了之後都不敢吃的東西。推廣母乳哺育單位的人士之前一直在努力希望在嬰兒奶粉罐上標明替代奶粉使用之危險性,就像香菸一樣,但廠商說 什麼都不肯......,如果奶粉是好東西,那麼為什麼法令上要規定嬰兒奶粉不得促銷、不得廣告、不得使用健康嬰兒的頭像呢?這樣妳看懂了嗎?因為它並不 是一個好東西,只是一個不得以的時候使用的替代品!

母乳才是最適合且是嬰兒唯一需要的食品喔!

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(68) 人氣()