線上班 屏東 五年級 陳苡欣

從小,我的個性就非常膽小,到了陌生的地方,我就會非常緊張;不用說是朋友家,就連自己一個人在家,也會疑神疑鬼、心驚肉跳。

去年,由於曾祖母中風了,而且因為疫情的關係請不到看護,所以媽媽逼不得已,只好回桃園照顧曾祖母,留下我和爸爸。媽媽到了桃園的一個禮拜後,剛好是中秋連假,所以決定要讓我在中秋時自己一個人坐高鐵北上。因為我也想和媽媽一起度過中秋節,於是我便請爸爸上學時不要載我,利用平日上學時間,練習自己搭公車、訓練膽量。

剛開始,我在公車上靜靜的,有如隱形人,緊張得直發抖,雙眼盯著窗外,不想讓任何人知道我的存在。第二次上學時,終於有同學來跟我搭訕,這次我便有如人家說的「一回生二回熟」和他們說上了話,只不過我還是很膽小害羞,不太敢和陌生人聊天,生怕坐過站。慢慢的,我學會了鼓起勇氣去面對陌生的環境,增強自己的信心。

  今天!就是今天了,經過了一個禮拜,終於讓我等到要獨自坐高鐵的日子。我把行李收一收,東西帶一帶,最後和奶奶說掰掰,爸爸就載我去左營高鐵站。一到車站我就開始害怕了,因為這裡人山人海,大廳的人群比搭公車的還要多很多,我問爸爸:「爸比!你可以陪我下去等嗎?」爸爸回答:「可以,只不過我要去問服務人員。」這讓我信心大增,我決定鼓起勇氣,當我一步一步走上高鐵時,我知道我不會再和以前一樣畏畏縮縮,於是我勇敢的和爸爸說了再見,不知道他的心情怎樣?

海倫.凱勒說過「信心是命運的主宰。」我認為信心真的非常重要,信心可能改變命運,只要我們對自己有信心,不管做什麼都能諸事順利!這一次,我一個人搭高鐵到桃園,終於克服了膽怯,我成功了!

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()