宜蘭班五年級 林冠妤

在某個狂風暴雨的晚上,我坐在床上看書。慢慢地我覺得眼前越來越模糊,等視線再度清晰時,我竟然發現自己身處在一片黑暗之中。


   我被一個大大的黑色袋子綁在裏頭,看不清自己在哪,只聽見外面有一群陌生男子聲音。我想趁機逃跑,但雙腳卻怎麼抬也抬不起來,有如千斤一樣重。我心中不敢大意,因為我知道只有保持冷靜想辦法,才能逃出惡魔的手掌。最後,我好像來到了一個陌生的地方,這兒聽不見城市裡的汽車喧囂聲,頓時讓人產生了不安的感覺。有幾個人把我扛下車,並叫我從袋子裡出來。


    我一探出頭,「啊!」不禁忍不住發出一聲尖叫,這群人個個面目猙獰,青面獠牙,就像剛從地獄回來的妖怪。他們的臉色蒼白,牙齒尖銳,令人看了膽戰心驚,嚇得我流下了滿臉淚水。


   這時,有一位妖怪向我走來,他把我綁起來,叫我安份點,別想逃脫,不然就會沒命。他帶我來到他們的廚房,牆上掛著許多人的屍體,有的甚至還在滴血。他威脅我說:「如果你不乖乖停話,這就是你的下場。」這群妖怪的食物就是人類,有的人正在喝鮮血湯,有的正在啃人骨,有的則是在吃人肉。


         我坐在一個長椅上哭泣,妖怪們跟我說:「我會叫你爸媽過來交換你,一個換兩個,真是好康。」接著他們便仿冒人類的聲音,打電話跟我爸媽溝通。過了一會兒,我便聽到了車子的引擎聲,我由衷希望不要是我的爸爸媽媽,但事情並不如我所希望,果真是他們來了。他們看到剛跟他們通電話的是妖怪,也驚慌失措。我大喊:「不要過來!不要交換人質!」但爸爸媽媽卻希望我可以回去好好生活。就在要交換人質時,我已經準備要永遠見不到我的父母親了,心中十分悲傷......「林冠妤!起床了!太陽曬屁股了!」一睜眼,我發現周遭是我熟悉的房間,原來這是一場可怕的惡夢!一想到,還會不自覺冒冷汗,真是心有餘悸呢!

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()