2013/6/11

剛剛才發現阿宏在臉書抱怨,我不記得他的生日。

事情是這樣的。

那天早上我帶他去大葉高島屋量枕頭高度,廠商拿了我的酬勞之一:一對lofty的枕頭交給我們之後,他突然說:「正好,今天是我生日!」

我狐疑的看著他說:「別鬼扯。」

他說:「真的!」我才想起那天的日期。

阿宏抱怨:「你連我生日都記不得。」

我回答:「你生日我又沒有特別快樂,我幹嘛要記得?」

他說:「生日是要讓壽星快樂的。」

我想了一想:「好吧。今天不罵你好了。」

(但最終我還是忍不住罵了他兩次。)

難怪,當天早上兒子設定一早六點20分起床,想給爸爸畫卡片。沒想到不知情的我,聽到鬧鐘響、看他起床了,就拉他去訂正功課,害他一番計畫泡湯。

這真的不能怪我,我從來不過節的。如果不是臉書有提示作用,我通常連自己的生日都不記得。更不用說我從不過情人節、結婚紀念日、以及一堆搞不清楚的日子。

我連結婚20週年,也是累慘慘的從大陸回來,連頓宵夜也沒吃,阿宏問我:「妳就這樣放過我?」我還丈二金剛摸不著頭腦,不知道他在講什麼,因為我根本沒有注意什麼日期、紀念日這回事。

每天都認真度日的人,幹嘛過紀念日?

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()