我的學校           宜蘭班六年級 黃巧妮

我的學校位於宜蘭國華國中旁,附近的街市車水馬龍、人來人往。它是一座國字型的建築,以歷史悠久聞名,已經創校60幾年了,是一所名聞遐邇的學校---北成國小。

從大門口進去,首先,映入眼簾的是一條長長的穿堂,穿堂牆上掛滿了學長姐們得獎的書法和圖畫。放學時,家長們就可以一邊等著接送小孩,一邊欣賞著色彩繽紛的作品。再走一小段路,就能看到四個跟人一般高的大公仔,他們手上分別拿著書、畫筆和籃球,其中還有個帥氣的駕駛著飛機,分別代表著人文、藝術、體育和科學。這四個大公仔坐落在兩個噴水池旁,因為公仔很可愛,每到周末,都會有很多人在這裡合影留念。我們學校還有一條彩虹跑道,七彩的跑道上總會有人在旁嬉戲、散步,好不熱鬧學校的游泳池也很特別,是室內的溫水游泳池,就算是寒冬下水也不覺得寒冷,反倒十分溫暖,讓人一下水就捨不得上岸。

而學校裡,我最喜歡生態池。生態池旁種滿了高大的椰子樹和五顏六色的小花,生態池裡有很多小魚、蝌蚪和青蛙,看著他們在池中玩耍,特別可愛。我最喜歡坐在樹下和同學聊天,微風徐徐吹來,讓我感覺特別涼爽、舒適,好不愜意。

我喜歡學校,因為學校裡的老師和同學很親切。校內的風景也很迷人,就算位於市中心,但是卻一點也沒有都市的吵雜喧囂,裡頭的風景別有一番風味,值得細細品嘗。

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()