成功班 四年級 蔡穎安

  我平常天不怕地不怕,既不怕毛茸茸的小昆蟲;也不怕青面獠牙的鬼;更不怕兇惡的老師。唯獨最怕一般人不怕的-----「高」。

為什麼我會怕高呢?因為每次站在高高的地方時,頭都會感到一陣暈眩,深怕自己會一不小心跌下去,摔得粉身碎骨。小時候,有次去日本玩雲霄飛車時,我一坐上座位,就嚇得冷汗直流,雙腿直發抖,身體也早不聽指揮。這就是我怕高的經驗。「高」就像一個恐怖的惡魔,它常常讓我魂飛魄散,因此我不喜歡去高的地方,包括吊橋、摩天輪、大樓樓頂.......都是我的「拒絕往來之處」。

有一次,我們全家出遊,計劃去走吊橋,我一聽到「吊橋」兩個字,我的大腿就開始冷汗直流。一到目的地,我提心吊膽的走上木板,頭便開始一陣暈眩,接著我就忍不住開始尖叫,這時,全部的遊客都看向我,真是糗斃了!這件事真讓我難以忘懷。

經過這件事後,我決定要克服這種恐懼。希望有一天,我不再怕「高」,也就無處不能去了!

全站熱搜

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()