• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

秋天

頭城班  人文國小六年級 李翊璇

 

我喜歡秋天,喜歡那涼爽的天氣,不冷也不熱 我喜歡秋天,喜歡那溫柔的秋風如輕紗般擦身而過 ; 我喜歡秋天,喜歡那溫柔的月光撒下來,就像在睡夢中給了我一道光,讓我走出黑暗。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一張照片

 

  今天作文課,老師給我們看了四張「改變歷史的一百張照片」。在這些照片中,我選了一張叫做「地球升起」的照片做描述練習,因為這張照片讓我覺得,他拍的主角我們拍不到,因為我們只能看到月球升起,但他卻可以拍到地球升起,這讓我覺得很新奇。

  

「地球升起」這張照片的背景是一片深沉的黑色,照片的下半部約四分之一處是灰色的地面,並且看起來凹凸不平。在這照片的中間有一個小小的半球體,這半球體的底色是藍色的,表面上有著一些捲捲的白色顏料暈開,他就是我們所住的地球。而這張照片是由尼爾.阿姆斯壯在一九六九年七月二十號在月球上所拍攝的。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的家人

成功班五年級高仕原

         說起我的家人,個個都是深藏不露的高手。請聽我一一道來。

  我爸爸的廚藝名聞遐邇,不但可以煮出好吃的牛肉麵,令人垂涎三尺,也是我們家的專屬大廚。每次我一回到家,就會聞到一股撲鼻香氣,原來是爸爸又在廚房裡大展身手,做他的拿手菜「蛋炒飯」了!不管是我的家人,或是鄰居,大家都公認他的廚藝一流,我們真是幸福呀!

  「媽媽,不要再睡覺了。」我的媽媽是「睡覺高手」,放假時,只要吃完中飯,她就可以一直睡到隔天早上!甚至到隔天中午才起床,連我和哥哥吵架也叫不醒她,實在太厲害了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女兒回來興高采烈的說她作文拿了全班最高分。我問她寫什麼題目?她說:「談台灣的一事。」

「我同學不是寫《夜市》就是寫《美食》,全班只有我寫《台灣的教育》。老師說如果寫《夜市》應該要有正反兩面;不過我寫教育,從頭到尾都在批評,老師卻說我罵得真好,給我95分。」她洋洋得意。

無獨有偶的是上週日兒子去上寫作課,老師下課後打給我,說班上有一個孩子在上週作文中批評台灣國中教育無聊至極、扼殺學生的好奇心(作文題目是「談好奇心」),結果我兒子下課後刻意等那位同學,說想跟他談談。

老師覺得很好奇,就偷偷聽了一下兩個人的對話,結果聽到我家兒子建議那位同學去參觀「雜學校」展覽,說那裡有很多不一樣的教育方式。老師覺得他很有趣,特別打電話跟我講。

我微笑了。年輕真好。好年輕、好熱血、好可愛 。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次                              

成功班 五年級謝宗峻

    人生有許多的第一次;第一次騎腳踏車; 第一次上學; 第一次游泳;……。 其中,第一次經歷媽媽去醫院開刀,令我印象最深刻。

    大概是三年前的六月吧! 有一天,當我上完補習班,爸爸帶我回家,本來以為大家可以一起去吃一頓好吃的牛肉麵,但一進門,平常超愛碎碎念我的媽媽,不知道跑去哪了,只見眼睛泛紅的媽媽,神色不安的看著我。此時,爸爸才說媽媽要去醫院檢查,因為他最近一值不舒服,嘔吐、肚子痛。這個消息讓我的眼前一片空白,我很擔心,不知道媽媽會不會有大礙?  檢查之後,醫生說,媽媽得了「腫瘤」。要開刀切除腫瘤。 開刀的前一晚上,她抱著我說:「媽媽有可能不會再回來了,你要好好念書,做個好孩子,不要做壞事喔!」 當時全家都淚流滿面,我這時才很後悔,我在媽媽健康的時候,不好好孝敬她,還一直害她生氣,我真是個不孝子啊!

    媽媽在開刀時,正好是我上課的時候,那天我一直心神不寧,回家後,我寫了一張信給她,祝她早日康復,快點好起來。幸好,媽媽手術成功了! 這讓我鬆了一大口氣,放下心中大石。 我覺得第一次經歷媽媽生病,令我感受到媽媽對我有多麼的重要。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭班 四年級 林妍寧

我的煩惱就像夏天星空的星星一樣多的數不清,其中我最煩惱的一件事就是常常流鼻涕。

我的鼻涕就像河流一樣,一直從鼻子湧出來。所以,每次擤鼻涕,都需要花好幾包衛生紙,因為只有這樣才能擋住我那像河流的鼻涕。我很討厭我的鼻涕,因為同學會一直嫌棄我:「你的鼻子裡有鼻涕,好噁心哦!」說完這句話,那位同學就會距離我十公尺遠。不知道為什麼其他的同學好像起了連鎖反應,紛紛退到那位同學後面,讓我覺得好像被大家排擠在外。

有一次我因為鼻涕倒流,而引發了鼻竇炎外加中耳炎,回診了五個月,都沒有好轉。醫生說:「如果情況還是沒有改善的話,可能要開刀治療了」。媽媽為了不讓我開刀就要求我: 「你以後要把鼻涕擤出來,不要再吸回去了!」在那之後,我就非常懊惱,因為我也有點「小孩癡呆症」,常常會忘記帶衛生紙,鼻涕不擤,就會被同學討厭,但是吸進去,也不是辦法。這個問題真讓我左右為難啊!

我希望我的鼻涕可以乖一點,才不會害我操那麼多心,我想我得好好照醫生的交代治療,相信有一天一定會改善的。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

忙完夏令營我休了兩週假,看了好幾部電影,但我都不怎麼喜歡。「水底情深」情不深;「意外」完全不意外;「與神同行」煽情到不行;「縮小人生」編劇好高深......兒子問我:「最近哪一部電影你覺得好看?」我嘆氣的搖搖頭。


但是今天我終於看到一部我喜歡的電影了——「北極上學趣」!


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孩子如果有自己的目標、強烈的動機,不用強迫也很努力。所以找到方向很重要。


此外,升學目標也要研究一下,以免做白工。以高職來說,公立高職重升學;私立高職較重術科;以設計科別來說,公立高職不見得優於私立高職,而且幾乎不需要會考成績即可入學。差別在於入學之後所在的班級,以及同學讀書的風氣。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「延禧攻略」真的拍的很精緻。忙完夏令營後,我把它看完了。「為小人物出聲思考」是這齣作品除了服裝道具考究、宮廷生活呈現之外,我覺得與其他宮廷劇最不同的地方。


在一般宮廷古裝劇中,永遠是配角的宮女、太監、侍衛,在這齣戲中躍升為重要角色,個個有詳細的描繪:寢室、睡鋪、飯食、衣著、婚姻、階級、晉升等生活與工作狀況......,鉅細彌遺,十分細膩。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼