宜蘭班  蔡宥安 109.5.28.

童話新編~醜小鴨

在一個茂密的森林裡,有一個很安靜的湖泊,住了三隻小鴨和鴨媽媽,其中有一隻長得很醜,所以大家都叫牠「醜小鴨」,鴨媽媽很不喜歡牠,也不太在意牠。

有一次醜小鴨自己亂跑出去玩,走著走著,突然看見前方有一個亮晶晶的東西在閃爍,牠跑了過去,發現是一個神燈。牠想把它帶回去,但牠覺得神燈很髒,於是就用牠灰灰暗暗的羽毛把它擦乾淨,突然神燈說話了,它說:「主人您好,請問您需要什麼幫忙嗎?」醜小鴨嚇了一跳才知道原來神燈有魔力,接著就回答:「我想要變漂亮,請把我身上灰灰的羽毛變成白色,拜託您了。」

神燈說好,接著一陣霧飄了出來,一瞬間醜小鴨的羽毛變成白色的了。醜小鴨好開心,就趕緊跑回家跟鴨媽媽講:「媽媽您看,我變漂亮了!」沒想到鴨媽媽卻傷心的說:「你是誰啊?我又不認識你,走開,我現正在找我的小孩,我的小孩不見了,別來吵我。」醜小鴨好傷心跑回去找神燈,跟神燈說:「我媽媽不認得我了,拜託把我變回來。」又出現了一陣白霧,小鴨又變回以前的樣子,嬤嬤看到牠好高興,再也不偏心,也不再嫌牠醜了,於是從此以後醜小鴨便,跟著鴨媽媽過著幸福的日子。

 

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()