如果我是……

宜蘭班 曾苡慈

 

    如果我是一塊橡皮擦,我住在狹窄的鉛筆盒裡,我每天都會跟其他的尺、筆一起聊天,到了冬天,鉛筆盒還會幫我保暖,所以我們是永不分離的好朋友。但是我非常不喜歡那些比我還瘦長而且外衣很乾淨的鉛筆們,它們每次都會一直排擠我,故意讓主人找不到我。說到主人,他每次寫錯字時,那就是我最痛苦的時候了,當主人拿起我緊抓我時,簡直令我沒辦法呼吸了!在擦錯字時,那摩擦力還會讓我頭破血流,所以我身上才會傷痕纍纍啊!

 

    如果我是一隻被人收養的小狗,我會住在花園裡的小屋中,我每天都會有美味的罐頭可以吃,而且疼愛我的主人常都會陪我玩。萬一主人出國去玩,家裡冷清清的,一個人都沒有,我就會覺得很寂寞,那麼我會每天都坐在小屋裡等著主人回來,忠心耿耿的我,絕不亂跑,也不抱怨。我相信主人一定會很快回來的。

 

    如果我是一位漂漂亮亮的空姐,就可以每天穿著整齊美麗的制服,臉上化著精緻的妝容,推著行李,幫別人服務。我可以免費搭飛機到世界各地遊歷去。我有空的時候,說不定還可以帶本小說到飛機上看呢!希望長大後能當個優雅空姐。

 

                           

如果我是… …    宜蘭班六年級 張韶恩

    如果我是光芒四射的太陽,我住在無邊無際的蔚藍天空裡,我每天從東方升起、西方落下,興勤的工作從不休息,就是為了給大家帶來溫暖與光明。皎潔無暇的雲朵和燦爛的星星都是我的好朋友,我喜歡聆聽鳥兒為我吟唱美妙的歌曲,但卻討厭人們製造的廢氣,害我嗆得無法呼吸,連我的朋友們也被弄得烏煙瘴氣,更別說我的家了!

    如果我是一隻強壯有力的山豬,在廣大的森林裡過著無憂無慮的生活,我在山上盡情的奔跑,尋找好吃的食物。我最怕人類到我生活的山上去尋找我們,同伴們只要一看到人類就會飛奔而逃。有一次我只顧著吃而沒注意到獵人,當我發現他們正拿著槍瞄準我,嚇得我一溜煙就跑到樹叢後。他們在森林中開的一槍差一點擊中我,害我差點嚇破膽,後來我就告訴自己,別再為了貪吃而險些丟了性命。

    如果我是一位身手靈活的運動員,我要站在奧運的跑道上,聽著成千上萬的觀眾為我歡呼、加油。我要盡力奔馳,衝過終點線,贏得金牌;我希望可以得到數不清的奬牌,讓我變成家喻戶曉的運動明星,為自己及國家爭取榮耀。

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()