校園最美的角落 人文高中 二年級李姿瑩

此起彼落的笑聲和稀稀疏疏的交談聲在教室中自由穿梭;有人瞞著頭看書、玩桌遊、有人趴在桌上小睡一下,也有的人在聊搬上近期的八卦。這樣一個自在多元且友善的地方,就是我覺得校園最美的角落−−教室R213。什麼原因使它成為我心中校園最美的地方呢?其實很單純,因為在這五年的學生生涯中,許多多采多姿的回憶都是在這裡創造的。不論酸、甜、苦、辣,這些點點滴滴,豐富了我的學習味蕾。

曾經有一次運動會,一聲廣播,全校同學被聚集在一塊,被老師罵了個臭頭,因為有人亂丟垃圾,導致整格運動會竟被迫停止。帶著沈悶的心情回到班上,於是就有人提議把原本要進行的舞蹈比賽比完。我們把教室的桌椅都移到了兩旁,大聲的放著音樂、盡情的舞動著身體。有的人跳了一段隨機舞蹈,有的人則照著原舞不疾不徐的把它跳出來;安可及歡笑聲源源不斷。

R213教室就是有這樣的魔力,不論原本帶什麼樣的心情,來到這兒。就有可能翻盤,這就是校園中我覺得最美的地方,因為只有這裡,可以包容著各式各樣的我們。

 

校園最美的角落 八年級  吳彥玄 107/6/1
 
 放學時分,三五成群的同學悠閒愜意的走在回家的路上,有些成群結隊,有的則獨自安靜的漫步。有些人七嘴八舌騎著五顏六色、令人看得眼花撩亂的各式單車,討論著待會兒要去哪玩。仔細一瞧,看見導護老師正焦頭爛額的賣力指揮交通。這兒,便是我覺得校園最美的角落——放學時的校門口。
 
  每天到了放學,輪值的導護老師一定會準時在放學前五分鐘穿著好背心,走向校門口等著迎接接下來一番「奮戰」放學時間一到,學生陸陸續續歡樂的走出校門準備回家,若人數漸眾,那麼老師可就麻煩了,一會兒要像隻無頭蒼蠅般東飛飛、西跑跑的指揮交通,一會兒又要應付每個小學生迎面而來的招呼聲,還要習慣高分貝、聒噪的尖叫笑鬧響徹雲霄。但即便如此,每一位值班的老師仍然賣力且無私的照料每位小孩,避免遭受到險惡的汽車撞上,護送回家的那一哩路,就算吶喊到聲嘶力竭,也在所不惜,直到把上百個不是自己的小孩護送回家才能鬆口氣。這點讓我感到十分敬佩,也十分感動。
 
 我本來沒有注意到這點,是因為一件親身經歷的事才讓我注意到這個小細節⋯⋯那天我一如往常的騎車回家,可是因為年紀還小,沒有發現到有輛小轎車直奔而來,我直直的衝了出去,當天那位老師在千鈞一髮之際發現了我身處絕境,趕緊奮不顧身的抽身出來即時拉住了我,而那輛車隨即繼續衝了過去。當時的我嚇了一大跳,後來覺得老師的見義勇為很帥氣,也很感動這位老師的愛心與付出。
 
  導護老師認真、負責任的模樣,成為校門口放學時最美好的風景。他們風雨無阻的付出、為的就是照料好每個小孩的安全。所以我認為,校門口有了他們,就是我們校園之中,最美的角落。
創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()