文德班  七年級  巫秋樂

從我第一次接觸到小提琴,我便開始著迷於音樂,並 且震懾於其中的力量。它讓我在沮喪時看見希望 ; 在失敗後找回往前邁進的動力 ; 也讓我領悟未來的無限可能。每當在課餘時間有休閒空檔,我就會拉起小提琴,享受渾然忘我的片刻。

    我酷愛在傍晚時練琴,看著逐漸黯淡的天空,我彷彿伴隨著淒美而悠揚的小夜曲在為這世界做最後的哀悼。琴聲從我的指間流瀉而出,時而激昂時而輕柔,時而又輕快得像清晨鳥兒的啁啾聲,似乎成了個性難以捉摸的女子,那樣的神祕而吸引人。而樂譜,就好像一本精彩的小說,以跳躍的音符在訴說著各式各樣的故事:有冒險,有旅行,當然也有愛情。音樂,沒有語言的隔閡,它是世界上不分族群、不分性別的共通語言,足以展現一切情感,打動每一個人心靈的最深處。

    雖然我從未拿過任何一項關於小提琴的獎杯、獎牌,也總在音樂會上發現自己的琴藝未像他人那般精湛,但我卻依然滿足且愉悅。因為我從音樂中發現了自我,在休閒中得到了幸福。

    我想,未來小提琴仍會陪我走過人生中的每個黑暗時期,帶領我發現生命中的奇蹟。在我的生命中,演奏小提琴是我十分重要的休閒生活。😊

By 巫秋樂

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()