宜蘭班 五年級   徐麒為

小時候我是個調皮鬼。我經常拿媽媽的香水亂噴,所以常常挨罵。但是我有一個絕招,就是「裝可愛」,常讓媽媽哭笑不得,就可以避免被罵得慘兮兮。


一年級放學後的某一天,媽媽還沒回家,所以我又開始偷噴她的香水。我第一個噴的地方就是一樓的大門。我在門前的地毯噴幾下,又在門上噴幾下。接著,我再到我的臥室床上噴了十幾下。然後,我聽到有人把大門打開了是媽媽。我趕緊放回香水,跑到書桌前寫功課。媽媽跑了上來,到我書桌前對我說:「為什麼大門那麼香?誠實說。我結結巴巴的回答:「因…因…因為門前有一朵花。


媽媽走下樓下察看,哪裡有花?接著就火冒三丈的跑上來,氣沖沖地對我大喊:「哪裡,哪裡有花!我說:「只有聰明的人才看得見!媽媽聽了更生氣的喊道:「你是不是又亂噴我的香水了?我小聲的回答:「是。」這下子我們家的「第三次母子大戰」開打了!


首先,她追著我滿屋子跑。我沒時間「裝可愛」了,只能快點逃。接著,我拿起掃把開始反抗。媽媽也拿起了她的拖鞋,我們就開始對打了起來。大約兩分鐘後,我終於將她「到了牆邊。她馬上跟我說:「好好好,我不再打你了。」我放下掃把。她對我說:「我不打你,但你也不能再騙人喔!我回答:「好。這次的大戰終於結束了,我竟然大獲全勝呢!


現在我想起小時候的不講理,真是既生氣又好笑。我已經長大了,不再像以前那麼頑皮。但是想起童年發生很多有趣的事,還是回味無窮。童年真快樂呀!

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()