有了「臉書」之後,「部落格」頓時被打入冷宮,

有若失寵妃子,許久未得到主人臨幸。

 

這星期接到我的部落格被痞客邦選入「金賞獎」的通知,其實有一點慚愧,

因為好久沒有上來寫寫日記了!

 

阿宏聽到我的自言自語,笑說:「因為我現在表現良好,你就沒東西可寫了!」

這倒是。

 

搬來頭城後,婆婆沒有跟過來住,阿宏終於比較像個「大人」了。

 

他現在會起床叫小孩、做早餐,雨天送小孩上學,放學送小孩去宜蘭上英文課。

(以前是我婆婆去叫他起床、我婆婆煮飯給他吃、我婆婆或我送小孩上學。)

 

我白天回臺北教書或演講時,他會在家煮飯、燒菜、洗碗、洗衣服。

前兩天,他送我回臺北,看到臺北家中的洗衣籃是滿的,

竟然還「知道」要把髒衣服帶回來洗。

 

雖然,晚餐常煮「蘇八蛋餐」------一次煮了八顆蛋,但好歹........會煮飯給小孩吃。

 

上週,我隨口說,哎,買了太多蔥,乾脆來做蔥油餅吧!

他竟真的整晚在研究蔥油餅,還做了一鍋麵團出來。

也因為爺兒倆最近迷上一起做菜,所以蘇家父子最近感情大有進展。

 

所以,這讓我領悟到,老公要長大成人,首要的祕訣就是-----脫離婆婆。

 

雖然阿宏偶爾還是會把我氣個半死,但機率低很多,

平均每個月大概只有一次--------每當他留在家裡時間太長,

開始要做出蠢事惹我生氣時,就差不多該去對岸工作了。

 

他一出門,我就大大鬆一口氣,晚上可以霸佔整張床,睡的舒舒服服,不會半夜遭人毛手毛腳。

過幾天他回來時,我總是有同一種微微的哀愁:光陰似箭、歲月如梭,怎麼這麼快就回來了?

 

 

老實說,我還蠻佩服我家阿宏的。
 
對我來說,每天看他那一頭斑駁白髮、日漸浮腫的臉孔,和即將臨盆級的大肚腩,
 
我實在已經很難回憶當年和帥哥調情約會、小鹿亂撞的心情。
 
 
可是直到現在,阿宏卻還可以三不五時看著我說:「妳今天好漂亮喔!皮膚好好喔!」
 
沒事摸摸我的老臉、牽牽我的粗手,早上趁我睡覺時在我滿面油光的臉上偷啄一下。
 
這類舉動,常常讓我懷疑他要不是在對岸養了八個小三,就是輸光了一大筆錢、又丟了工作之類的。
 
 
等我確認一切無礙、凡事如常之後,

不免就會有一種絕望的感覺:

唉!此生擺脫不了此人糾纏,他是不會放了我的啊啊啊啊啊啊啊.......

 

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 艾莉森
  • 哈哈,,, 好笑... 有相同的感想
  • 野莓子
  • 有同感有同感.............Orz
    老公不在我反而都有跟安儀姐一樣的feeling 啊啊啊啊啊
  • tengrenee
  • 阿宏是好人!!雖然快臨盆~~~
    哈哈哈哈哈))))))
  • 對啊~我是壞人~

    AnyiChen 於 2014/10/28 01:28 回覆

  • 品醇 林
  • 但..感覺妳很開薰溜~~嘻
  • 還好.....苦笑中~

    AnyiChen 於 2014/10/28 01:25 回覆

  • PINGU
  • 這是放閃無誤阿!
  • 悄悄話
  • 不想放棄親喂的媽媽
  • 無意間看到了你的部落格,寫了許多哺乳的資訊,關於“排空”這件事,我堅持不需排空還因此和身邊的家人不愉快,因為我長了個小白點,醫生說是膿包,他們認為都是因為我不排空造成阻塞,我自己都疑惑了!於是我試著排空,一覺醒來變成硬到不行的石頭奶。現在小白點的問題困擾著我,我可以不用吃藥就好嗎?或者可以自己用針挑一下白點嗎? 不好意思,雖然應該尋求醫生的指示,但有時真的………… 希望能得到妳的回覆,非常感謝
  • 小白點通常是出口被脂肪堵住了,跟不排空無關。可以用乾淨的尖銳物挑開,或是像擠青春痘一樣擠出脂肪來。但要小心不要弄破,可以擦一點奶水在上面。

    不要排空的原因,就是會大量泌乳,在月子裡有時候造成奶水太多,所以不必要。如果真的太硬,擠掉一點,變柔軟就好,可以多多冷敷,很有效。

    AnyiChen 於 2014/10/31 03:00 回覆

  • 不想放棄親喂的媽媽
  • 謝謝你,今天就來試著做做看,實在不想吃什麼抗生素了! 希望以後也能像妳一樣將經驗分享給身邊的朋友,希望大家都能輕鬆一點喂奶,不是日日夜夜的煎熬啊!
  • 記得,冷敷一定要做喔!效果很好!

    AnyiChen 於 2014/11/02 22:27 回覆

  • kellykaity
  • 哈哈哈,怎麼我覺得好閃~_~
    你是幸福的,無誤
  • 謝謝!

    AnyiChen 於 2015/03/05 01:17 回覆

  • 訪客
  • 感情好好噢!有這樣的老公真幸福,您敘述的文筆讓人感覺很溫暖。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼