因為想寫、要寫的東西太多了,順序有點混亂。我好像應該先寫完「暑假」、再來寫「開學」才對。不過,反正我的生活一向就不太有規律,而且太有次序的日子對我來說,也就喪失了樂趣,所以,就「姑且一亂」吧。

做早操1.jpg 

今年暑假,很多事都不在計畫內--比如青青的住院。不過,倒是有幾件事是事先預定好的。其中一項,就是桐桐應邀參加「百事特小鐵人訓練營」,在三民國中舉辦的、為期兩天的活動。

 

我說過,我小時候體能很差,所以我很注意孩子的體能訓練。桐桐和青青暑假中扣除出去玩的日子,幾乎都是早上游泳、下午踢球度過。所以,當「小鐵人訓練營」來邀約的時候,我看了看行程,覺得有專人指導「游泳、跑步與騎自行車」,而且兩天費用含餐費只要八百多元,算是物美價廉的夏令營,於是就在徵得桐桐同意之後,答應了這個體驗邀約,並順便邀了主婦的女兒磐磐、欣蕊的兒子仔仔一起去。

游泳1.jpg 

磐磐前一天從新竹上來,住在我們家。兩個孩子一碰面,興奮的不得了。8/14第一天是游泳和跑步訓練。才剛學會四式的桐桐,游泳速度並不快,回來之後說:

「哇!我游得累死了!教練說是和我們玩遊戲,但更像是在特訓我們!」

不過她卻也津津樂道第一次看到「國家級選手」游泳,言下之意充滿佩服。

腳踏車騎乘01.jpg 

第二天更累,吃過午飯後要挑戰騎24公里的自行車。那天弟弟住院,本來我要去看她騎的,但是因為被困在醫院裡,只好食言了。她果真筋疲力竭,晚上來醫院看弟弟時,在病房門口的椅子上坐著、坐著就睡著了。我看她晒得黝黑的臉孔,呼呼作響的張著嘴,很高興她與小時候體弱多病的我大不相同--她果真如我所願,長成一個健壯的女孩。

桐桐1.jpg 



 


創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 阿苺
  • 安儀姊:
    桐桐真的好棒喔!
    愛運動的孩子真的好幸福,能文又能武的,將來肯定是個勇氣十足,身強體健的元氣種子。
    看著你為孩子規劃的ㄧ切,真覺得你是我的模範,偶像耶。哈
  • 運動真的很重要喔!

    AnyiChen 於 2010/09/04 01:50 回覆

  • 晴媽
  • 這個好, 小孩以後想不想參加我不知道, 但等小孩大一點, 我自己也想參加
  • 剛果妹
  • 安儀姐,
    請問"百事特小鐵人訓練營"寒暑假有對外招生嗎?
    有條件限制嗎?謝謝
  • 是啊!他們是體人三項協會發起、百事特贊助的夏令營。有正式的小鐵人比賽。不過今年我沒有給他報名,因為女兒只有四年級,比賽好像是跟高年級的一起比。

    今年這一梯好像80幾個學生,女兒說蠻操的,有點辛苦,不過她因為有朋友作伴,所以我是覺得孩不錯啦。不過教練的大聲公太小聲了~明年要換大聲的一點的!

    AnyiChen 於 2010/09/04 01:48 回覆

  • funnygirl2
  • 桐桐長的很漂亮身材也健美呀
    再過幾年我想你就要開始過濾她的電話了啊~
  • 哈哈!我家電話壞掉中。
    將來大家都是手機,我看電話很難過濾囉!

    AnyiChen 於 2010/09/04 01:50 回覆

  • 海豚饅頭
  • 看桐桐健美的哩
    我覺得我應當要開始思考
    孩子黑黑的也沒關係這件事了
    我也想要孩子愛運動
    可又希望她白皙
    這好像不可能
    安儀會幫孩子防曬嗎
  • 其實仔細想想,白皙有什麼好呢?西方人眼中,這種膚色才是最漂亮的!我每次出國,大家都會讚美我的膚色,只有我在台彎時,大家會說:「好可惜,你很漂亮,就是皮膚黑了點!」

    我覺得台灣人為了保持皮膚白皙已經到了一個病態的程度,我碰過有媽媽為了不讓女而晒黑,甚至不讓她打籃球!還有到哪邊都要撐傘也是很奇怪的行為,我是不這樣做的。

    我會為女兒防曬,但是是為了怕她晒傷,不是怕她晒黑。運動,對孩子很重要,對一個人整生都很重要,要有良好的運動習慣,必須從小奠定。千萬別怕晒黑!

    AnyiChen 於 2010/09/04 01:44 回覆

  • 悄悄話
  • BlueStar
  • 桐桐體型不錯呢! 長得和媽媽好像哦. 運動的確是很不錯的, 值得推廣!
  • yahui59
  • 好健美的小鐵人,
    贊成小孩多動.多睡.多吃。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼