致親愛的讀者、網友們:

又到了年終歲暮的時刻了!感謝大家長久以來閱讀我的部落格,給我鼓勵。今年的不景氣,讓很多社福、公益單位都雪上加霜。安儀與「媽媽PLAY」除了策劃十二月的「感恩烘焙PARTY」,擬邀請罕見疾病兒童、小陽光來參與聖誕烘焙之外,也想要略盡棉薄之力,發起歲末義賣之跳蚤市場PARTY
如果您家有不需要、但是很實用、有價值的物品,請慷慨解囊;也歡迎您來逛逛跳蚤市場,購買義賣品,幫助需要幫助的人。
感謝「媽媽PLAY」的房東郭詩明先生,慨然將他另一間出租中的一樓店面借給我,權充義賣會跳蚤市場的會場。我也會盡我所能的跟我熟悉、友好廠商們募集物資,希望讓我們的跳蚤市場既豐富、又有趣!
這兩天,我、雪真、小樺及「媽媽PLAY」的會員朋友們,正陸續將自己家中的孩童用品整理出來:包括保存良好的大衣、外套、書籍、背巾等等,也期望眾媽媽們共襄盛舉,一起來參加跳蚤市場PARTY!屆時,安儀也將為所有喜愛我的讀者,簽書留念。
「媽媽PLAY」會將全部義賣所得,公佈於網站上,並將總數全數捐給「罕見疾病基金會」及扶助貧困兒童的單位。若有剩餘物資,將轉寄、贈育幼院、偏遠地區兒童等相關單位。請大家告訴大家喔!
 
「媽媽PLAY」義賣會:
*義賣品募集時間:即日起至11月28日止。
*物資寄送地址:台北市內湖區成功路3段87號2樓「媽媽PLAY」收
*義賣品募集範圍:以嬰童用品為主。因為處理義賣品過程十分辛苦,為了避免人力的浪費,我們稍微設定了捐贈物品的範圍,以避免義賣募集變成清理廢棄物。我們衷心期望大家將值得再度利用、義賣的物品捐贈出來,以期能夠幫助需要幫助的孩童。
 
1.衣物類:十四歲以下之嬰童衣物、鞋襪 。七成新以上、請自行清洗整理乾淨。
2.文具禮品類:以實用為主。
3.書籍教材類:適合14歲以下孩子的兒童讀物、親子教養書籍、繪本。無嚴重破損、缺頁。
4.寶寶日用品類:舉凡寶寶食、衣、住、行之實用用品皆可。謝絕信用卡及股東、銀行贈品。
5.玩具類:謝絕絨毛玩具、速食店玩具、缺損零件嚴重之玩具。
6.大型物品類:請事先電話告知,必要時可以照片代替物品展售。
7.產婦用品及哺乳用品:孕婦裝、背巾、哺乳衣等。
8.烘焙用具系列:適合親子使用之烘焙用具。
9.音樂影片類:適合0~7歲寶寶的影片、音樂產品。
10.名牌首飾配件類:名牌皮包、配件、精品。
 
*義賣會時間:11月29日(六)(「媽媽PLAY」會員購買日)11月30日(日)
*義賣會地址:台北市內湖區成功路三段174巷8號1樓(請勿把捐贈物品寄至此地,僅為會場。)
*義賣會規則:所有物品皆由「媽媽PLAY」統一定價,(捐出者可依購買時金額,自貼標籤建議其售價。)義賣時,現場如有多人喜愛同一件商品,則由安儀主持喊價活動,以最高金額者得標!
 
 在此先謝謝大家,期望我們能有一場歡的樂跳蚤市場PARTY,並且將溫暖送給需要的孩子!
 


檢視較大的地圖

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

留言列表 (29)

發表留言
  • nikki
  • 義賣品募集

    請問安儀~~
    全新的嬰兒奶瓶(不是玻璃奶瓶唷)有需要嗎??如果有需要請您回我mail,我再將奶瓶寄去台北給您可以嗎??因為我嫁南部無法北上去共襄盛舉,先預祝您活動成功!(不好意思因為我習慣給BABY使用玻璃奶瓶,人家送的所以沒使用)
  • 可以喔!非常感謝您!

    寶寶的物品,應該是有人需要的!

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:05 回覆

  • gin
  • 不好意思.有個字錯了ㄟ

    我粉喜歡妳的觀點.但是.那個~棉薄之力~才對ㄛ.不好意思ㄋㄟ
  • 啊!不要不好意思,錯了改過來就好了。謝謝!已經改過來囉。

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:06 回覆

  • dearesthanbao
  • 可以請教義賣所得的捐贈對象是哪些單位嗎?
    (這樣應該可以避免"自肥"的嫌疑啦...^^" )

    另外,baby 用的奶瓶消毒鍋這些東西可以接受嗎?謝謝
  • 已經寫在上面囉。我們預定是捐贈給「罕見疾病基金會」。如果金額夠多,可以再追加一個「恩加貧困家庭協會」。目前我們還未告知受贈單位,因為不知道能賣到多少錢啦!不過捐贈時,我們一定會拍照給所有網友看,並請受贈單位「以茲證明」一番的!

    寶寶用品都可以的!

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:29 回覆

  • 甄媽
  • 請問一下

    1.寶寶用的玻璃奶瓶可以嗎?是全新的但已拆封
    2.寶寶的營養品可以嗎?
  • 可以的!奶瓶如果當天沒有賣出,我們也可以轉贈貧困家庭或是育幼院,所以歡迎大家捐贈寶寶用品!

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:12 回覆

  • Ling
  • 很期待!

    到時候帶朋友一起過去挖寶!
  • 啊!還沒有寫信給妳,聽到消息了,好可惜。

    我會把上次走秀那一套很美麗的奇妮孕婦裝捐出來,本來想妳穿一定很漂亮的!

    我還會捐出一件女孩GUESS大衣,七歲的,女兒穿沒幾次,很漂亮喔!我還會想辦法讓藝人朋友一起捐些二手物品!大家一起來喔!

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:26 回覆

  • 露露
  • 我想直接把義賣品直接拿到「媽媽PLAY」,請問是否要在「媽媽PLAY」有聚會活動的時間拿過去比較方便呢?還是週末中午的時間也可以?
  • 除了週一公休日,大部分時間我們都在。

    來之前打個電話確認一下,就可以直接過來喔!感謝大家!

    AnyiChen 於 2008/11/10 01:17 回覆

  • Caprice Comme Nuages
  • 歲末義賣之跳蚤市場PARTY是個非常有意義的活動,寒冬送暖是很棒的義行,如果您可以把您的義行與影響力用來幫助那些正在寒風冷雨中靜坐的學生,功德更是無量,也是您回饋這個社會的好時候!Tenez!Allez!

  • 大學生基本上已經超過18歲,法律上是成年人。我們這次的回饋,只針對社會上需要幫助的「孩子」。在本版避免討論政治與宗教。謝謝囉!

    AnyiChen 於 2008/11/12 02:59 回覆

  • venessa
  • 安儀姐,請問如果要寄的話,寄到那ㄋ? 麻煩請給我 郵遞區號+地址+收件人+收件人電話 好嗎?
  • 114
    台北市內湖區成功路三段87號2樓
    「媽媽PLAY」收
    電話:02-2793-0122

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:01 回覆

  • summermom
  • 請問
    完全沒開封過的奶粉可以嗎?
    寶寶喝母奶
    所以用不到
  • ㄟ,食物後面的處理比較困難,暫時不收食物!謝謝!不過屆時我們會烤手工餅乾、糕點去現場義賣,歡迎大家「指定點餐」喔!

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:03 回覆

  • 小苗
  • 可以買了再捐出來嗎?(給育幼院的小朋友),謝謝!我有個珠寶盒可以捐嗎?不是臺灣裝珠寶的盒子啦!背帶可以嗎?
  • 歡迎!我們現場也會準備捐款箱-----或是跟我照相一張50元!哈哈!開玩笑的啦!背帶當然可以喔!珠寶箱如果賣相不錯也可以喔!

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:04 回覆

  • 雙女媽
  • 請問小牛頓的數學小百科一套,是否可接受?無破損,有使用過的痕跡.

    因為不是兒童繪本,怕會增加你們的困擾.如果可以,我就用郵局包裹寄到媽媽play教室去.
  • 可可可!書籍都好處理!萬一沒賣掉,我們可以寄給需要課外書籍的偏遠地區小學!非常感謝!等妳的包裹喔!

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:06 回覆

  • DORA
  • 我要捐出原價一萬多元的MOTHERCARE雙人手推車
    (很酷唷 走在路上 路人都說是賓士級喔!!!)

    需要的媽咪請準備出價囉!!

  • 哇!可以先E一張照片來聞香嗎?酷!太感謝了!我今天也ㄠ了無患子的老闆送我一箱洗髮精跟沐浴乳,他家的東西很好用喔!天下雜誌出版社跟信誼也會贊助一些書籍!
    今天已經有媽媽送東西過來了!超感謝!好期待這場熱鬧的跳蚤市場義賣PARTY!

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:08 回覆

  • DORA
  • 補充
    很漂亮的暗紅色
    三輪(輪胎像小孩的腳踏車)
    避震非常好
    兩個二十幾公斤的孩子共四十公斤~~也非常好推
    穿越馬路還能跑步哩
  • 哇!口水.......很想自己來坐!

    AnyiChen 於 2008/11/12 03:09 回覆

  • 恩寶媽
  • 請問全新未拆封的溢乳墊可以捐嗎?
    我兒子都直接把奶吸光光,我也不會噴奶溢奶....完全用不上
  • 太好囉!謝謝!

    AnyiChen 於 2008/11/13 00:54 回覆

  • 悄悄話
  • Caprice Comme Nuages
  • 原來您的字典裡只有政治與宗教,而且對人色彩有別,很抱歉!當我回應時完全沒有政治宗教的東西在裡頭,只是基於同情那些孩子,而您卻將之政治宗教化,真是不可思議!有天也許您的孩子受到什麼堪憐委屈遭遇又無法解決時,您可能才會發現今天的您真是讓人覺得不可思議得< >!(根據上下文,教寫作的您應該知道填空裡該填些什麼!)
  • 如果是我的孩子去抗議,那我覺得很好啊!他們訴求他們的理念,他們要去學習解決他們的委屈,因為他們都是已經成年的人了。

    我真的不知道您的空格裡要填什麼。因為每個人想法不同。那跟作文無關。

    AnyiChen 於 2008/11/16 00:28 回覆

  • 新手媽媽
  • 樓上媽媽,妳可能很想幫助那些靜坐學生,問題是,那些學生是自願用這種方式請命的,而且他們也已經表達了他們的訴求,社會新聞連報導了非常多天,不是嗎?

    但是,這次義賣要幫助的是平常沒那麼多管道表達需要的單位,社會新聞甚至也很少報導這些族群,所以才要民間用更多力量幫助他們啊!

    如果照妳的說法,孩子受到堪憐委屈遭遇又無法解決,就需要這個活動來幫忙,那麼其他年紀更小的孩子,或是更心碎無助的家長,是不是應該更有資格接受這樣的幫忙?
  • 63:93
  • 安儀妳好:
    我們有一個全新的彼得兔安全座椅及一個全新的學步車想捐出來共襄盛舉,因為我們也住內湖..而且離媽媽play很近,所以可以直接把東西載去媽媽play嗎?要如何跟你們約時間?非嬰兒用品可以捐嗎?想請問一下你們定義的"大型物品類"是包括什麼東西?
  • 可以可以,來之前先打個電話確定我們人在即可!
    只要是上面列的項目,都可以接受,大型物品是指像是「溜滑梯組」啊!「大型玩具」、或是「嬰兒床組」之類,無法搬來現場的,我們可以用相片在現場標售,然後請得標者自行前往搬運。

    AnyiChen 於 2008/11/16 00:30 回覆

  • AA
  • Desr 新手媽媽

    你很沒國際觀喔!人家意思是那樣嗎?="=
  • 新手媽媽
  • 哈哈
    把Dear寫成Desr的人就有國際觀了嗎
  • 嘿!沒有關係!人各有立場。不過我們這次的義賣對象已經寫得很清楚了,所以我想沒有必要再對樓上說明了!謝謝妳啦!

    AnyiChen 於 2008/11/16 00:32 回覆

  • 63:93
  • 安儀 妳好:
    那我知道了...我們大概會在週六把安全座椅送至媽媽play,之前會先以電話聯絡
  • 感謝!目前大家捐贈的物品慢慢進來了,真的很感謝,世間有愛心的人還是很多喔!

    AnyiChen 於 2008/11/18 22:55 回覆

  • 娜娜媽
  • 親愛的安儀:
    我可以在11月底時在我的部落格po上這一則義賣活動嗎?
  • 當然歡迎!有很多媽媽在部落格幫我們宣傳這個消息,非常感謝!

    AnyiChen 於 2008/11/18 22:56 回覆

  • 丸子媽
  • 請問一下,如果是已用過的寶寶用品,如學習喝水的杯子及湯匙叉子,可以嗎??因小孩現在用別的,多買了,小時候練習的就沒再用到了!
  • 可可可!謝謝大家喔!最近每天都有媽媽送東西來,或是收到快遞。請附上姓名,屆時我們會在感謝名單中列您的名字喔!

    AnyiChen 於 2008/11/20 01:25 回覆

  • 悄悄話
  • 嘉霙
  • 自己做的手工毛線鞋可以嗎

    你好喔!
    我今天會將自家姐妹一起合作鉤的手工嬰兒鞋寄過去,雖然不知道可不可以賣,不過我是有在網路上賣啦!希望能盡自己一些綿薄之力,收到請跟我說喔!好希望那天能夠共襄盛舉,不過太遠了,但先祝義賣大成功呦!
  • 收到囉!超級可愛的耶!
    請問妳在網路上一雙賣多少錢?我們今天在定價!

    AnyiChen 於 2008/11/27 01:16 回覆

  • 晨媽
  • 我不是會員,不過我是物品捐贈人,請問29號上午10點的義賣會可以參加嗎?
  • 可以喔!歡迎來喔!

    AnyiChen 於 2008/11/27 01:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • mae
  • 義賣剩的二手物品也可做好事

    您好!
    我一直長期捐贈二手衣物/家用品給一家叫光仁二手庇護商店
    店裡上班的是一群身心障礙的大朋友小朋友(大朋友更需要一份正式的工作) 拍賣所得用來是建安養院以及早療機構

    最近的不景氣讓她們的捐物急速下降 因此她們非常需要捐物 如果您的活動仍有剩餘物資 希望您能力所及也可以幫助到她們喔! 捐物如果數量多 他們可以派車來回收..
    忠孝店:02-2721-8924
    回收專線:02-2305-6333
  • 喔!太好了!謝謝妳提供的資訊!

    AnyiChen 於 2008/12/03 03:37 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼