週五二年級線上班 林家婕

日記一則

111年4月18日   天氣:陰天

     今天在上生活課的時候,老師突然跟大家說:「各位小朋友,請把生活課本收進抽屜裡,老師想要帶大家出去認識植物。」這時,只聽見男同學大聲歡呼,然後大家把課本一丟,就衝到了教室外面,我和我的好朋友也開心的牽著手,迫不及待地跟著老師的腳步到戶外去認識植物。

     老師帶我們繞了一圈校園,向我們介紹了各式各樣,形形色色,不同種類的植物,像是隨處可見的大花咸豐草;爭奇鬥艷的波斯菊;五顏六色的杜鵑花;還有彎彎的,形狀長得像鐮刀的豆莢⋯,讓我驚奇不已,大開眼界。

      我從來沒有好好的注意過校園裡的植物,總是來匆匆去匆匆而忽略了身旁美好的風景,經過老師的介紹,我認識了不少種類的植物,以後我走在校園的時候,我會多注意他們一下的。


    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()