當蚯蚓遇上螞蟻
宜蘭班  陳沐平(三年級)

  某個春暖花開的下午,在陰森森的森林裡,住著辛勤工作的螞蟻和長長的蚯蚓。螞蟻住在樹上;蚯蚓住在土裡。有一次蚯蚓出土透透氣;螞蟻也剛巧出來玩玩。牠們就這樣相見了!

  蚯蚓氣勢洶洶的對螞蟻說:「你在做什麼?這裡是我的地盤!」螞蟻也不甘示弱說:「我只是出來透透氣,你生氣什麼?」蚯蚓生氣的說:「你再不走,我就把你丟到地平線的另一端!」螞蟻立刻回嘴:「你又沒有手,能把我丟到地平線的另一端嗎?」聽到螞蟻嘲笑,蚯蚓氣得都忘了自己哪一邊是頭了!他們吵著吵著,便到了晚上。蚯蚓很累,上氣不接下氣得說:「我......們可......以先.......和好嗎?」螞蟻也消氣了,說:「可以,我們可以當朋友嗎?如果可以,我就下次再來找你!」蚯蚓很開心的說:「好,我們當朋友吧!」

  但第二天,蚯蚓等了又等卻沒有等到螞蟻,他萬萬沒想到那天是週一,他等到了中午,看到了月曆才知道今天是週一,辛勤工作的螞蟻要上班,所以不能來呀!

    全站熱搜

    AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()