我最難過的一件事        葫州班 五年級 張苡萱
 
每當我聽到「大手牽小手」的旋律悠揚響起,我就會不由自主想起曾經疼愛我、照顧我的阿公,
如今他卻臥病在床,不知何時會離我而去......
 
小時候,因為爸爸媽媽都要上班,所以都是阿公在照顧我,阿公對我很好,他會帶我到處去玩,
也常常偷偷幫我買糖果,而且每天也都是阿公送我上下學,接我回家,我小時候學會的第一句話,
不是爸爸或媽媽,而是「阿公」,我跟阿公感情好到有時候連爸爸媽媽都忍不住吃醋呢!
 
在一個 烏雲密佈的夜晚,媽媽突然打電話給我:「阿公現在在醫院,他得了肺炎。」當我聽到之後,
我簡直不敢相信自己的耳朵,所以我用最快的速度趕到醫院,我到的時候大家都已經到了,
因為阿公的病情很嚴重,所以住在加護病房。那時醫生正在向大家解說阿公的病情,我一聽到醫生提到這種狀況死亡率很高,
便感到心如刀割,當時親戚們都在哭,嬤嬤跟我也都淚流滿面,不捨阿公,希望阿公可以好起來,大家都在祈禱。
 
雖然阿公現在仍然有生命危險,但是我想只要我們盡心照顧他,阿公一定會好起來的起來的。
將來就換我帶著他到處去玩,孝敬他了。這就是我最難過的一件事。

全站熱搜

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()