週五晚間線上班  四年級 鄭晨妡

快樂是什麼

 

    快樂是什麼?快樂就是痛痛快快的玩一場躲貓。每當下課鐘響時,我就會以迅雷不及掩耳的速度跑到廚房旁邊的榕樹下等候我的朋友們,準備玩刺激的躲貓。我們會以剪刀石頭布來決定誰要當鬼,如果我不是鬼,我就會趕緊跑到黑漆漆的地下室躲起來,接下來就等鬼來尋找我們,如果我被抓到,就會幫忙鬼一起找人;如果沒有被找到,就等時間到再主動現身,然而我很難得被抓到,這時,我感覺自己就像神一樣的厲害,能找到那麼好的藏身之處,讓大家佩服不已。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五二年級線上班 林家婕

日記一則

111年4月18日   天氣:陰天

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五二年級線上班 林家婕

日記一則

111年4月18日   天氣:陰天

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週六線上班 七年級 陳安筠

     在一個疫情肆虐的春天,學校決定以錄影的方式代替運動會的現場表演。我 們七年級的表演項目是跳舞當同學們興奮的排好隊伍時,音樂就開始了。大家 都跳得很精采,我也認為我自己跳得很賣力,對那天的表現相當滿意。 

     回到家後,媽媽將手機打開,點進學校的網站,開始觀賞這場表演。她一邊 觀看影片,一邊嫌棄地評論我們的舞姿。「她是你們班最會跳的?也沒有跳得多 好看!」「他跳得好好笑喔!」當鏡頭轉向我時,媽媽用批評的語氣說:「妳在家跳的時 候動作比較大,比較好看!」這時,我滿腔怒火,再也忍不住了,怒氣沖沖的反擊說:「妳為什麼要隨便評斷別人啊 ?他們都已經很努力了!」「而且,我從來沒有在家裡跳過這部分的舞,那你怎麼看到 我在家裡跳舞?」媽媽被怒髮衝冠的我嚇了一跳,聲音也跟著高八度:「我只是敘述我 的想法而已。」但我卻不理會她的解釋:「妳就是這樣,總以為自己最厲害,什麼 都會!」媽媽似乎是被我的話語給刺傷了,她突然安靜下來,低頭不語,默默的走回房 間。這時,氣氛一片肅殺,看著媽媽的背影,我不禁後悔講出了這段傷人的話。 

我不應該對自己的媽媽說出這麼惡劣的話,也不應該因為幾句批評的話而跟她頂嘴 。而且,我大可不必講出這麼光銳難聽的指責,畢竟媽媽沒有惡意,我應該心平氣和 的跟她解釋大家都很盡力,我不希望她批評我們,畢竟台下一分鐘,台下十年功,她 不知道我們背後的辛苦。我想跟媽媽說聲抱歉,跟她說,我做錯了。 

那一天的晚餐時間,沒有人講話,闃寂無聲,空氣中呈現死寂的狀態。我不禁脫口 而出,說:「對不起,我不應該跟妳頂嘴,可是因為我們真的練習了很久,我不希望 妳這樣評論我們,所以我才會這樣對你講這麼兇狠的話,對不起」「對不起啦!我下一 次不會再隨便動怒了啦!」經過多次道歉後,媽媽終於原諒我了,但同時,也讓我簽了 「動怒條約」只要我一生氣,就要交給媽媽一千元的現金,讓我不再隨便大動肝火。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五線上班 二年級 陳湸瑾

    說起我們班上的活寶,真的是無人不知,無人不曉,他們分別是:愛多管閒事的「大雞婆」;頭腦裡就像是裝了一本字典,聰明絕頂的陳x玄;還有只要聽到她的聲音,就讓人害怕到發抖的陳x雅,就讓我一一介紹給大家吧!

   首先介紹第一位「大雞婆」小姐。她什麼都樣管,別人上廁所抽幾張衛生紙都要管,連老師穿的裙子長短也都要管,真的是讓人受不了!

   介紹第二位活寶陳X玄,他的頭腦靈活的跟飛機一樣快,每次只要老師發問,他都可以用迅雷不及掩耳的速度回答問題,讓我很崇拜他。

   再來介紹第三位活寶,最好不要惹到她,因為她生氣得時候像吃了炸藥一樣,殺氣騰騰,讓人覺得很害怕!她就是大名鼎鼎的「恰查某」陳x雅。我連寫她的名字都會發抖呢!就知道她有多兇了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

難忘的好滋味

長庚國小 五年級 鄭皓云


在寒冷的早晨,依稀聽到鬧鐘大響,我下意識拉緊了被子,想要繼續躲在溫暖的被窩裡,正當想再入睡時,便聽見阿打開房間門溫柔的說:「起床,吃飯囉!」就在此時,一股甜甜的地瓜香味傳了進來,我瞬間精神百倍,馬上跳了起來,因為我知道阿又煮了我最愛吃的「地瓜粥」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小學生如何響應環保?

 週五線上班  四年級     吳季柔

什麼是環保?環保就是要愛護地球,不讓它繼續惡化、暖化。那為什麼要執行環保呢?因為近年來海平面不斷上升,而且動物的棲息地受到嚴重的破壞,工廠汽車…..也排放許多廢氣,讓空氣受到污染。

環保可以從每一個人做起,包括小學生在內。例如我們可以做到不要亂丟垃圾。如果每個人都亂丟垃圾,將會對環境產生極大的傷害;還可以少開冷氣,或是把溫度調高一點,以減少用電;出門買東西,可以自備環保袋,不用每次都拿塑膠袋回家,這個舉動不但可以減少垃圾量,還不需要大量提煉石油來製造塑膠產品;我們也可以多用手帕,少用衛生紙,這樣就可以保護森林裡的大樹,不需要一直砍樹,使小動物們失去棲息地。

如果大家都不重視環保,都把垃圾丟到海洋裡,海洋生物會以為是可以吃的食物,並將垃圾吃下肚,近而面臨死亡;如果我們一直浪費紙,不斷砍代樹木,過了幾百年後,所有的樹被砍光光、動物都可能瀕臨死亡滅絕,那個時候的人們才會知道森林是多麼的寶貴;如果一直浪費電,人們就要到很深的地方挖煤礦,發電還會排放大量的二氧化碳,造成環境的破壞。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五線上班  四年級。張睿麟

春天來了

  春天許多花都開了,像一張畫布被塗上美麗的顏色;有時候春天像一個心情低落的女子,下雨下個不停;春天也像溫柔的媽媽,用溫暖的雙手懷抱著我。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連假四天,看完10集的韓劇「少年法庭」,心中很有感觸。


這齣劇裡面有五個故事是改編自近年來、真實的韓國社會新聞。這五個聽起來令人毛骨悚然的真實案例,包括:


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 週五線上班 二年級 汪柏齡 

     我小時候長得胖嘟嘟,眼睛圓滾滾、皮膚黑黝黝的,配上一張櫻桃小口,大家都叫我「歐洛肥」因為我像極了吃了好多營養又美味飼料的可愛小豬。

 

   在我三歲時候,有天我好奇的思考著聖誕老公公到底是怎麼爬進煙囪的呢?但我卻百思不得其解。我心血來潮想到一個點子:要不我來模仿他?於是我爬進家裡的馬桶,想體驗看看聖誕老公公爬煙囪那種擁擠的感覺,結果下場是,我卡在馬通爬不出來!

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五線上班  五年級 鄭皓云

        從小到大,我就是個得獎大王,得獎對我來說是家常便飯。例如:成績優異獎、運動比賽獎、音樂比賽獎……等。但是所有的獎都是別人頒給我,我卻從來不曾頒獎給自己。我覺得我也可以頒獎給自己,給自己肯定。


       我想頒一個「時間善用獎」給自己,因為我總是能很妥善的規劃、利用我的時間。我常參加許多比賽,而我的作息十分健康、規律,九點就要上床睡覺,因此一整天的時間壓力就變得很沉重,賽前的準備總是繁重又燒腦時間的分配就顯得很重要,做事的效率也要加倍,才能在有限的時間內把功課完成,準備比賽。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新年新希望
線上週五班 二年級 林書言


      一元復始,萬象更新,新的一年已經來臨。2021年發生了一些可怕的事,像火車車禍、疫情擴散,我自己也出了意外發生骨折。我希望2021年不會再有這些可怕的事故了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

不分心的方法    七年級 蔡沛岑

      放學走在路上,腦袋裡已經計畫著等等先讀什麼書,再做甚麼事情……打好的如意算盤,卻常常在回到家,準備開始讀書時,不小心瞥到一旁的手機而破功。總是安慰自己:都讀書一整天了,休息一會兒玩一下手機沒關係吧?結果一不小心玩了兩小時還沒察覺;放下手機,心思卻還纏繞其中,總又會忍不住再拿起手機,渾然不覺中就浪費了一天的時間。

     上了國中,功課多、每天都要複習,常常時間已經很不夠了,卻又容易分心。東摸一下,西摸一下,就到了睡覺時間。到學校被老師處罰了,才又下定決心要專心讀書。日復一日,罪惡感越來越重,成績也一落千丈。這一切的源頭,都是因為「分心」之故。

  如同神農嘗百草,我也曾找了許多方法幫助自己專心,有的成功,也有的失敗,以下是我覺得最有用的幾個方法:

     一. 除去讓人分心的事物 。二. 保持整齊的房間 。三. 提醒自己現在的目標。 四. 讓自己愛上正在做的事。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天中午我去礁溪一家餐廳用餐,遇到了一件匪夷所思的事情。

這家餐廳的頭城分店以前是一對外國夫婦開的,他們的美式餐點很道地,我是常客。那天經過礁溪,看到那邊也開了一家,店比較大、食物樣式更多,於是就跟阿宏一起前往用餐,打算好好吃一頓。(後來才知外國夫妻早已退出經營)

入座之後,我點了一份義大利麵、一份早午餐、一份炸物、一份烤蔬菜和一個濃湯,我還打算吃完再加點甜點。他們的餐點價格不算太便宜,我的餐點總共約1000多元。這時,店員問我要什麼飲料,我說我們不喝飲料,只用餐。結果店員說:「我們店《低消》是一杯飲料。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

線上班 屏東 五年級 陳苡欣

從小,我的個性就非常膽小,到了陌生的地方,我就會非常緊張;不用說是朋友家,就連自己一個人在家,也會疑神疑鬼、心驚肉跳。

去年,由於曾祖母中風了,而且因為疫情的關係請不到看護,所以媽媽逼不得已,只好回桃園照顧曾祖母,留下我和爸爸。媽媽到了桃園的一個禮拜後,剛好是中秋連假,所以決定要讓我在中秋時自己一個人坐高鐵北上。因為我也想和媽媽一起度過中秋節,於是我便請爸爸上學時不要載我,利用平日上學時間,練習自己搭公車、訓練膽量。

剛開始,我在公車上靜靜的,有如隱形人,緊張得直發抖,雙眼盯著窗外,不想讓任何人知道我的存在。第二次上學時,終於有同學來跟我搭訕,這次我便有如人家說的「一回生二回熟」和他們說上了話,只不過我還是很膽小害羞,不太敢和陌生人聊天,生怕坐過站。慢慢的,我學會了鼓起勇氣去面對陌生的環境,增強自己的信心。

  今天!就是今天了,經過了一個禮拜,終於讓我等到要獨自坐高鐵的日子。我把行李收一收,東西帶一帶,最後和奶奶說掰掰,爸爸就載我去左營高鐵站。一到車站我就開始害怕了,因為這裡人山人海,大廳的人群比搭公車的還要多很多,我問爸爸:「爸比!你可以陪我下去等嗎?」爸爸回答:「可以,只不過我要去問服務人員。」這讓我信心大增,我決定鼓起勇氣,當我一步一步走上高鐵時,我知道我不會再和以前一樣畏畏縮縮,於是我勇敢的和爸爸說了再見,不知道他的心情怎樣?

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼