目前日期文章:202210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/10/30

一早,帶著零食與飲料去學校做志工媽媽,今天我面對的是一個非常聰明,卻因為隔代教養而非常自我的孩子。

一對一碰面的早晨,她眼看我滿手東西,而且捧著的是要請她吃、喝的飲料,和她要求要玩的象棋,然而我央她幫我拿一點東西,她卻斷然拒絕:「我不要!」

我軟語央求了她兩次,並婉言指出我是替她拿的,但孩子還是堅持「我不想替你拿。」通常,一般孩子對於一個不熟且友善的大人,不太會耍性子。因而,我立刻知道她的人際關係缺陷問題出在哪裡了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

帽子雨

五線上班 鄭詠丹

在十一月的某一天,米蘭下起一場帽子雨,當先生走出家門時,驚呆了,,怎麼回事?帽子居然一頂又一頂從天而降的掉下來,馬路上、池塘邊、公園裡到處都是五顏六色的帽子。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

桃園縣龜山鄉五年級 五線上班 鄭詠丹

「媽媽好了嗎?」「快好了,快好了。」我在旁邊蹦蹦跳跳的等著媽媽清洗好浴缸。我很喜歡洗澡,不過我更喜歡泡澡,但因為要省水,所以我們只有到飯店裡才會泡澡。


首先,媽媽先把飯店的浴缸清洗乾淨,再來我會從飯店的沐浴乳中,挑出自己喜歡的香味,倒在浴缸出水口的地方,以便於產生泡泡,這個過程就像是做棉花糖一樣,愈來愈大,愈來愈多。這時我會和姐姐去把頭和身體洗一洗。剛好我們淋浴出來時,看見棉花糖像白色火山一樣噴出來,堆得比浴缸還高,我們就迫不及待的跳進棉花糖世界裡玩。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到高中體制內的青青,考完了第一次段考。


地理全班最高分;生物、作文也名列前茅;但是化學和英文不及格。他沒什麼應考經驗,不知道一般人會先寫填充及非選題(因為選擇題可以猜),所以英文非選來不及做完、數學計算錯誤少了十分。比較好笑的是歷史,他不知道背面有題目,所以空了一整大題。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

十月,是我最愛的季節。


秋,涼爽的風,吹得台灣欒樹的豔黃小花像蛋糕碎屑一般堆積在人行道上、馬路邊,咖啡紅的果子像新娘頭花似的妝點在綠樹頂端。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼