目前日期文章:202204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週六線上班 七年級 陳安筠

     在一個疫情肆虐的春天,學校決定以錄影的方式代替運動會的現場表演。我 們七年級的表演項目是跳舞當同學們興奮的排好隊伍時,音樂就開始了。大家 都跳得很精采,我也認為我自己跳得很賣力,對那天的表現相當滿意。 

     回到家後,媽媽將手機打開,點進學校的網站,開始觀賞這場表演。她一邊 觀看影片,一邊嫌棄地評論我們的舞姿。「她是你們班最會跳的?也沒有跳得多 好看!」「他跳得好好笑喔!」當鏡頭轉向我時,媽媽用批評的語氣說:「妳在家跳的時 候動作比較大,比較好看!」這時,我滿腔怒火,再也忍不住了,怒氣沖沖的反擊說:「妳為什麼要隨便評斷別人啊 ?他們都已經很努力了!」「而且,我從來沒有在家裡跳過這部分的舞,那你怎麼看到 我在家裡跳舞?」媽媽被怒髮衝冠的我嚇了一跳,聲音也跟著高八度:「我只是敘述我 的想法而已。」但我卻不理會她的解釋:「妳就是這樣,總以為自己最厲害,什麼 都會!」媽媽似乎是被我的話語給刺傷了,她突然安靜下來,低頭不語,默默的走回房 間。這時,氣氛一片肅殺,看著媽媽的背影,我不禁後悔講出了這段傷人的話。 

我不應該對自己的媽媽說出這麼惡劣的話,也不應該因為幾句批評的話而跟她頂嘴 。而且,我大可不必講出這麼光銳難聽的指責,畢竟媽媽沒有惡意,我應該心平氣和 的跟她解釋大家都很盡力,我不希望她批評我們,畢竟台下一分鐘,台下十年功,她 不知道我們背後的辛苦。我想跟媽媽說聲抱歉,跟她說,我做錯了。 

那一天的晚餐時間,沒有人講話,闃寂無聲,空氣中呈現死寂的狀態。我不禁脫口 而出,說:「對不起,我不應該跟妳頂嘴,可是因為我們真的練習了很久,我不希望 妳這樣評論我們,所以我才會這樣對你講這麼兇狠的話,對不起」「對不起啦!我下一 次不會再隨便動怒了啦!」經過多次道歉後,媽媽終於原諒我了,但同時,也讓我簽了 「動怒條約」只要我一生氣,就要交給媽媽一千元的現金,讓我不再隨便大動肝火。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五線上班 二年級 陳湸瑾

    說起我們班上的活寶,真的是無人不知,無人不曉,他們分別是:愛多管閒事的「大雞婆」;頭腦裡就像是裝了一本字典,聰明絕頂的陳x玄;還有只要聽到她的聲音,就讓人害怕到發抖的陳x雅,就讓我一一介紹給大家吧!

   首先介紹第一位「大雞婆」小姐。她什麼都樣管,別人上廁所抽幾張衛生紙都要管,連老師穿的裙子長短也都要管,真的是讓人受不了!

   介紹第二位活寶陳X玄,他的頭腦靈活的跟飛機一樣快,每次只要老師發問,他都可以用迅雷不及掩耳的速度回答問題,讓我很崇拜他。

   再來介紹第三位活寶,最好不要惹到她,因為她生氣得時候像吃了炸藥一樣,殺氣騰騰,讓人覺得很害怕!她就是大名鼎鼎的「恰查某」陳x雅。我連寫她的名字都會發抖呢!就知道她有多兇了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

難忘的好滋味

長庚國小 五年級 鄭皓云


在寒冷的早晨,依稀聽到鬧鐘大響,我下意識拉緊了被子,想要繼續躲在溫暖的被窩裡,正當想再入睡時,便聽見阿打開房間門溫柔的說:「起床,吃飯囉!」就在此時,一股甜甜的地瓜香味傳了進來,我瞬間精神百倍,馬上跳了起來,因為我知道阿又煮了我最愛吃的「地瓜粥」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小學生如何響應環保?

 週五線上班  四年級     吳季柔

什麼是環保?環保就是要愛護地球,不讓它繼續惡化、暖化。那為什麼要執行環保呢?因為近年來海平面不斷上升,而且動物的棲息地受到嚴重的破壞,工廠汽車…..也排放許多廢氣,讓空氣受到污染。

環保可以從每一個人做起,包括小學生在內。例如我們可以做到不要亂丟垃圾。如果每個人都亂丟垃圾,將會對環境產生極大的傷害;還可以少開冷氣,或是把溫度調高一點,以減少用電;出門買東西,可以自備環保袋,不用每次都拿塑膠袋回家,這個舉動不但可以減少垃圾量,還不需要大量提煉石油來製造塑膠產品;我們也可以多用手帕,少用衛生紙,這樣就可以保護森林裡的大樹,不需要一直砍樹,使小動物們失去棲息地。

如果大家都不重視環保,都把垃圾丟到海洋裡,海洋生物會以為是可以吃的食物,並將垃圾吃下肚,近而面臨死亡;如果我們一直浪費紙,不斷砍代樹木,過了幾百年後,所有的樹被砍光光、動物都可能瀕臨死亡滅絕,那個時候的人們才會知道森林是多麼的寶貴;如果一直浪費電,人們就要到很深的地方挖煤礦,發電還會排放大量的二氧化碳,造成環境的破壞。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週五線上班  四年級。張睿麟

春天來了

  春天許多花都開了,像一張畫布被塗上美麗的顏色;有時候春天像一個心情低落的女子,下雨下個不停;春天也像溫柔的媽媽,用溫暖的雙手懷抱著我。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連假四天,看完10集的韓劇「少年法庭」,心中很有感觸。


這齣劇裡面有五個故事是改編自近年來、真實的韓國社會新聞。這五個聽起來令人毛骨悚然的真實案例,包括:


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼