不分心的方法    七年級 蔡沛岑

      放學走在路上,腦袋裡已經計畫著等等先讀什麼書,再做甚麼事情……打好的如意算盤,卻常常在回到家,準備開始讀書時,不小心瞥到一旁的手機而破功。總是安慰自己:都讀書一整天了,休息一會兒玩一下手機沒關係吧?結果一不小心玩了兩小時還沒察覺;放下手機,心思卻還纏繞其中,總又會忍不住再拿起手機,渾然不覺中就浪費了一天的時間。

     上了國中,功課多、每天都要複習,常常時間已經很不夠了,卻又容易分心。東摸一下,西摸一下,就到了睡覺時間。到學校被老師處罰了,才又下定決心要專心讀書。日復一日,罪惡感越來越重,成績也一落千丈。這一切的源頭,都是因為「分心」之故。

  如同神農嘗百草,我也曾找了許多方法幫助自己專心,有的成功,也有的失敗,以下是我覺得最有用的幾個方法:

     一. 除去讓人分心的事物 。二. 保持整齊的房間 。三. 提醒自己現在的目標。 四. 讓自己愛上正在做的事。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()