目前日期文章:202201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不分心的方法    七年級 蔡沛岑

      放學走在路上,腦袋裡已經計畫著等等先讀什麼書,再做甚麼事情……打好的如意算盤,卻常常在回到家,準備開始讀書時,不小心瞥到一旁的手機而破功。總是安慰自己:都讀書一整天了,休息一會兒玩一下手機沒關係吧?結果一不小心玩了兩小時還沒察覺;放下手機,心思卻還纏繞其中,總又會忍不住再拿起手機,渾然不覺中就浪費了一天的時間。

     上了國中,功課多、每天都要複習,常常時間已經很不夠了,卻又容易分心。東摸一下,西摸一下,就到了睡覺時間。到學校被老師處罰了,才又下定決心要專心讀書。日復一日,罪惡感越來越重,成績也一落千丈。這一切的源頭,都是因為「分心」之故。

  如同神農嘗百草,我也曾找了許多方法幫助自己專心,有的成功,也有的失敗,以下是我覺得最有用的幾個方法:

     一. 除去讓人分心的事物 。二. 保持整齊的房間 。三. 提醒自己現在的目標。 四. 讓自己愛上正在做的事。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天中午我去礁溪一家餐廳用餐,遇到了一件匪夷所思的事情。

這家餐廳的頭城分店以前是一對外國夫婦開的,他們的美式餐點很道地,我是常客。那天經過礁溪,看到那邊也開了一家,店比較大、食物樣式更多,於是就跟阿宏一起前往用餐,打算好好吃一頓。(後來才知外國夫妻早已退出經營)

入座之後,我點了一份義大利麵、一份早午餐、一份炸物、一份烤蔬菜和一個濃湯,我還打算吃完再加點甜點。他們的餐點價格不算太便宜,我的餐點總共約1000多元。這時,店員問我要什麼飲料,我說我們不喝飲料,只用餐。結果店員說:「我們店《低消》是一杯飲料。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

線上班 屏東 五年級 陳苡欣

從小,我的個性就非常膽小,到了陌生的地方,我就會非常緊張;不用說是朋友家,就連自己一個人在家,也會疑神疑鬼、心驚肉跳。

去年,由於曾祖母中風了,而且因為疫情的關係請不到看護,所以媽媽逼不得已,只好回桃園照顧曾祖母,留下我和爸爸。媽媽到了桃園的一個禮拜後,剛好是中秋連假,所以決定要讓我在中秋時自己一個人坐高鐵北上。因為我也想和媽媽一起度過中秋節,於是我便請爸爸上學時不要載我,利用平日上學時間,練習自己搭公車、訓練膽量。

剛開始,我在公車上靜靜的,有如隱形人,緊張得直發抖,雙眼盯著窗外,不想讓任何人知道我的存在。第二次上學時,終於有同學來跟我搭訕,這次我便有如人家說的「一回生二回熟」和他們說上了話,只不過我還是很膽小害羞,不太敢和陌生人聊天,生怕坐過站。慢慢的,我學會了鼓起勇氣去面對陌生的環境,增強自己的信心。

  今天!就是今天了,經過了一個禮拜,終於讓我等到要獨自坐高鐵的日子。我把行李收一收,東西帶一帶,最後和奶奶說掰掰,爸爸就載我去左營高鐵站。一到車站我就開始害怕了,因為這裡人山人海,大廳的人群比搭公車的還要多很多,我問爸爸:「爸比!你可以陪我下去等嗎?」爸爸回答:「可以,只不過我要去問服務人員。」這讓我信心大增,我決定鼓起勇氣,當我一步一步走上高鐵時,我知道我不會再和以前一樣畏畏縮縮,於是我勇敢的和爸爸說了再見,不知道他的心情怎樣?

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼