目前日期文章:202104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        最難忘的滋味:丼飯的滋味

成功班 五年級陳彥瑾

    媽媽是位老師,平日回家她總是焦頭爛額,忙著改作業,所以常常沒時間為我們煮一頓豐盛的晚餐,餐桌上往往是一些水餃之類的冷凍食品。

    但一到假日,媽媽時間比較充裕,便能大展身手獻上一桌「皇家級」的料理,像是起司三明治、豬排、香煎牛排、烤雞肉串、起司牛丼和壽喜燒等滿漢大餐,其中我最喜歡的就是——起司牛丼。所以媽媽問我要不要吃起司牛丼的時候,我都會兩眼發亮,大聲說:「好啊!」

    在吃起司牛丼前,我都會先攪拌起司和肉汁,讓兩者充分融入白飯中,接著一口咬下,享受那肉汁在嘴中噴發,像是一座美食的火山,入口即化,比在日本餐廳吃到的更美味。加上那起司味道香濃,還能牽絲拉得非常長,至少有幾十公分,十分壯觀,又美味!每次起司絲斷掉時,我都想再次挑戰,希望下次能拉更長。這樣的美食讓我吃完都意猶未盡,好想再來一碗!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最喜歡的地方                宜蘭班六年級黃巧妮

        在充滿文化風情的台南,一條鄉間小路旁座落著一棟古老的三合院。走進三合院裡,兩旁芭蕉樹的樹葉隨風搖曳,微風徐徐吹來輕拂我的臉龐,讓人感到舒爽暢快。三合院中央有一個小廣場,那裡是我們玩耍、曬衣服的好地方。旁邊還種有許多五顏六色的花,夏日午後淡淡的花香襲來,十分這就是我最喜歡的地方---外婆家。


        我最喜歡在夏天時拜訪外婆家,因為那時盛產又甜又多汁的荔枝,而我最喜愛吃晶瑩剔透的荔枝了,一次能吃一大簍呢!此外,我也喜歡在外婆家和表姊玩,表姊總是會講些笑話給我聽。在豔陽高照的中午,外婆會準備好中餐外婆煮的菜很好吃,像是雞湯、炒花椰菜和炸豬排,每道菜都讓我吃得津津有味、齒頰留香,充滿了濃濃的家鄉味。我喜歡外婆家,因為這裡有我最熟悉的家人,有外婆煮的家鄉菜,還有我童年的美好回憶。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼