目前日期文章:202101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在「三鎖之門」書上看到一句話:「想要看到不一樣的結果,就不要一再重複做同樣的事。」覺得很有感觸。


有一次,我在粉絲團鼓勵讀者也可以練習把自己的生活經歷寫下來,結果對方回我:「我的生活都很平淡,不如妳的多采多姿。」


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寒假書單

 

女兒上大學之後,依然持續閱讀,她常常在捷運圖書管借回來一些很不錯的書。所以除了給孩子的書單之外,今年我也介紹一些我覺得「很有感覺」的作品,給大家參考。

 

#散文類:

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成功班 五年級 黃弘崴

 

每當我聽見路旁頻頻傳來的狗叫聲,或是看到小朋友開心的逗狗玩,一陣酸楚便不禁湧上心頭,想起我失去的寵物狗牠是一隻臘腸狗牠的名字叫「小黑」。

 

小黑是爸爸從桃園帶回來的,那時牠大約只有兩三歲,我把牠取名叫小黑,因為牠嬌小玲瓏,而且一身黑,宛如披著夜色一般,所以我就替牠起了這個名字。每當我回到家時,牠就會從狗窩跑出來,歡迎我的到來,並對我磨蹭撒嬌,用水汪汪的眼睛來表示牠的飢餓,想要我餵牠吃狗糧,還想要我幫抓癢、帶牠出去散步。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼