目前日期文章:202012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感謝各位親友給了我很多支持和建議,各式訊息如雪片飛來,讓我在長照的路上不孤單,也找到許多有用的資源。


經過兩天諜對諜般的床邊照護,我爸展現了特務般的脫逃技巧(難怪當年差一點被吸收去情報部門工作):先是偷偷摸摸的在床下蠕動,趁我們不注意時把手腕從約束帶中抽出;接下來以迅雷不及掩耳的速度扯掉點滴、拉掉針頭;還不時出掌要搧我耳光;連難以移動的雙腿,也緩緩移動到床邊,突然一個飛踢,突襲外傭和護理師。我妹笑稱:「《虛弱的阿公》突然變成《功夫阿公》了!」


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭班 五年級   徐麒為

小時候我是個調皮鬼。我經常拿媽媽的香水亂噴,所以常常挨罵。但是我有一個絕招,就是「裝可愛」,常讓媽媽哭笑不得,就可以避免被罵得慘兮兮。


一年級放學後的某一天,媽媽還沒回家,所以我又開始偷噴她的香水。我第一個噴的地方就是一樓的大門。我在門前的地毯噴幾下,又在門上噴幾下。接著,我再到我的臥室床上噴了十幾下。然後,我聽到有人把大門打開了是媽媽。我趕緊放回香水,跑到書桌前寫功課。媽媽跑了上來,到我書桌前對我說:「為什麼大門那麼香?誠實說。我結結巴巴的回答:「因…因…因為門前有一朵花。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟學生在一起有個好處,就是可以接觸到「流行」和年輕人喜歡的東西。


譬如我讓中學生寫「我最喜歡的一首歌」,就因此而聽到了很多有趣的歌曲,像是周杰倫「比較大的大提琴」MV真的很幽默、很好笑;「鬼滅之刃」的主題曲「炎」,還有廣東歌「海闊天空」、英文歌「You are the reason」......都很好聽、很感人。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從朋友的身上,我學到「合作」

宜蘭國中班七年級   蔡明倫


在國小六年級時,我們有個盛大的活動,那就是「運動會」。這是一個可以和大家好好較量體能的好日子,個個班級都想獲得第一,爭取榮譽。當然,我們班也不例外,每天下課總是會到操場練習跑步和接棒,不管課堂上有多累,我們卻依然不懈怠,爭取每一丁點的時間拚命的練習接力賽。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭班 七年級 蔡明倫

   舒服是什麼?舒服是經過一天的疲憊,在洗澡時,熱水撒在身體上的暢快;舒服是經過一番徹骨的努力,拿到好成績那一刻心中無可言喻的歡喜;舒服是在秋高氣爽的夜晚,吹著徐徐的涼風,凝望著璀璨的星空。每舒服的一刻,都化為永恆的回憶,令人難以忘懷。

   國中的生活,學生就好像囚犯一樣,每天在囚籠,過著痛苦的日子。週一到週五作業和考試都多到可以堆成一座小山了,老師每次教學的內容也沉重到快要讓我的腦袋不堪負荷,這樣的生活常讓我感到全身上下都非常的疲憊、無力。

   但是到了假日的早晨,就完全不一樣了,張開眼睛,陽光射進了我的房間,我卻一點兒也不緊張。用去上學,可以睡到自然醒,也不會有人打擾我,催我起床吃早餐。在柔軟的床上,我可以自由自在的打滾,看著天花板,做做白日夢,或是乾脆瞇起眼睛,再賴一會兒床,睡個回籠覺,感覺輕鬆、自在,無憂無慮。

然後我總是慢吞吞地起身,換上舒適自在的居家服,悠哉地著熱騰騰的白饅頭,配上一杯冰涼的牛奶,靜靜地望著窗外金黃色的稻田隨風搖曳,不用急著出門,也不擔心遲到,更不必煩惱今天要考什麼。這一刻,真的是身心暢快、輕鬆愜意呢!多希望時光永遠停駐,再也不要往前,讓這舒服的一刻成為永恆。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼