目前日期文章:202011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我家最近多了一個「追星星的男孩」。


自從兒子加入學校「天文社」之後,對「觀星」產生了濃厚的興趣。只要天氣一放晴,就迫不及待的拿著望遠鏡、相機,出去看星星。洗澡的時候,他把手機放在牆上看著國家地理頻道解說天文的影片;出去吃飯的時候,他捧著天文專家孫維新教授的傳記,津津有味的讀著。餐桌、茶几上到處是他借來的天文、觀星書籍;午休時間一有空他就鑽去天文社辦公室,把玩學校老師的專業望遠鏡。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最難忘的滋味 葫州班 六年級黃瀞萱

 

        每個人都有許多吃美食的經驗,像是酥酥脆脆、鮮嫩多汁的「金黃炸雞翅」 ; QQ彈彈、像黑色水晶球的珍珠加上濃郁奶香的「珍珠奶茶」,以及吃起來香甜可口又多汁的西瓜........等。其中我最難忘的滋味就是奶奶親手做的「起司麵包」

 

        在一個寒冷的冬天早晨,我一早起床迎接一天的到來,我早上起來飢腸轆轆,所以奶奶親手給我做了一個起司麵包。剛出爐的麵包香噴噴熱呼呼,麵包放在一個盤子上,上面還放了用巧克力做的一朵小花,麵包有白白胖胖的臉頰,又鬆又軟的感覺,讓人好想捏一下。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的學校           宜蘭班六年級 黃巧妮

我的學校位於宜蘭國華國中旁,附近的街市車水馬龍、人來人往。它是一座國字型的建築,以歷史悠久聞名,已經創校60幾年了,是一所名聞遐邇的學校---北成國小。

從大門口進去,首先,映入眼簾的是一條長長的穿堂,穿堂牆上掛滿了學長姐們得獎的書法和圖畫。放學時,家長們就可以一邊等著接送小孩,一邊欣賞著色彩繽紛的作品。再走一小段路,就能看到四個跟人一般高的大公仔,他們手上分別拿著書、畫筆和籃球,其中還有個帥氣的駕駛著飛機,分別代表著人文、藝術、體育和科學。這四個大公仔坐落在兩個噴水池旁,因為公仔很可愛,每到周末,都會有很多人在這裡合影留念。我們學校還有一條彩虹跑道,七彩的跑道上總會有人在旁嬉戲、散步,好不熱鬧學校的游泳池也很特別,是室內的溫水游泳池,就算是寒冬下水也不覺得寒冷,反倒十分溫暖,讓人一下水就捨不得上岸。

而學校裡,我最喜歡生態池。生態池旁種滿了高大的椰子樹和五顏六色的小花,生態池裡有很多小魚、蝌蚪和青蛙,看著他們在池中玩耍,特別可愛。我最喜歡坐在樹下和同學聊天,微風徐徐吹來,讓我感覺特別涼爽、舒適,好不愜意。

我喜歡學校,因為學校裡的老師和同學很親切。校內的風景也很迷人,就算位於市中心,但是卻一點也沒有都市的吵雜喧囂,裡頭的風景別有一番風味,值得細細品嘗。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

葫洲班五年級 黃安瑀

說起我的煩惱,就像天空中的星星一樣,數也數不清。比如,我很在意別人看我的眼光、身材太瘦、胃口太小........。其中最困擾我的就是我「太害羞」了!

 

「太過害羞」讓我有很多不敢做的事情。例如:害怕上臺說話;害怕被別人取笑;害怕舉手發言,這帶給我很多的困擾。我只要在臺上說話,我的腳就會開始顫抖,沒辦法和平常一樣好好站穩。或是老師在全班面前請我回答問題,我的聲音就會變得很小,像蚊子叫一樣。有時肚子還會有一點痛,發出「咕嚕咕嚕」的聲音,就像得了重病一樣,讓我很丟臉。

有一次我在合唱團上課時,老師說我唱得很好,原本聽老師這麼說,我好高興,但是沒想到悲劇發生了,老師居然叫我在大家面前再唱一次。 雖然我心中千百個不願意,但又不敢拒絕老師,只好硬著頭皮上臺。沒想到要開始唱時,我竟然唱不出聲音,讓我覺得很丟臉,也很委屈。明明我就會唱,卻因為怯場而發不出聲音。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

   好溫馨的文章!宜蘭班五年級林宥安

 

  

  

  


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 我最害怕的東西                  宜蘭班  四年級 林宥昕

    每個人都有想到就會毛骨悚然的東西,例如:蠕動著軟綿身軀的雞母蟲、全身長毛的毛毛蟲、或是毒液會讓人皮膚潰爛的隱翅蟲……,至於我呢?天不怕地不怕,就是最怕身上有一顆一顆的疣,還會噴射毒液的蟾蜍。

    我為什麼會這麼害怕蟾蜍呢?因為牠有著看起來滑溜溜的雙腳、背上有著一顆一顆很像腫瘤的東西,讓人看了就渾身不舒服。牠常常在池塘邊出沒,每一次看見蟾蜍我就會魂飛魄散、嚇得臉色慘白、頭皮發麻、兩腳發軟。

    有一次,我在我家的庭院水池旁玩的時候,我發現不遠處有兩個小小的影子,靠近一看,原來是我最害怕的蟾蜍!我大聲尖叫「啊!」爸媽趕緊跑出來一看,說:「什麼嘛!原來只是蟾蜍」我放聲大哭的說:「對你們來說只是小小的蟾蜍,但對我來說是一隻大大的怪物。」

    我希望我下次能克服這個大大的恐懼,不要一看到蟾蜍就大聲尖叫,再被大家取笑了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


 內湖成功班 四年級 賴冠豫


在一個烈日當空的早上,曾經發生過一件很糗的事,到現在,我還念念不忘呢!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

宜蘭班  蔡宥安 109.5.28.

童話新編~醜小鴨

在一個茂密的森林裡,有一個很安靜的湖泊,住了三隻小鴨和鴨媽媽,其中有一隻長得很醜,所以大家都叫牠「醜小鴨」,鴨媽媽很不喜歡牠,也不太在意牠。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當一顆桌球遇上一顆籃球

成功班 五年級 鍾宏廷

 

  在一個豔陽高照的夏天午後,一間寬敞運動中心器材室中,有一顆小巧玲瓏桌球,遇到了一顆巨大滾圓的籃球。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼