目前日期文章:202010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒要過20歲生日囉!

  

如果生女兒是為了一圓自己未完成的公主夢,那我可以說是完全失敗的案例;但是如果生女兒是讓我有機會欣賞自己製造出來的驚喜,那我還真的挺成功的!

 

我從小穿著打扮就很女性化,一頭過腰長髮、最愛蕾絲雪紡荷葉邊洋裝;我女兒則是一頭俐落彩色短髮、最愛搖滾金屬中性襯衫老爺褲。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我又來馬祖了!

  

去年九月應馬祖文化處之邀,在介壽國中和馬祖圖書館各做了一場閱讀與寫作的演講;回來之後立刻又接到中正國中國文老師曹主任的邀約,請我去擔任馬祖全區五所國中的國語文老師作文教學研習講師。

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 15 Thu 2020 14:42
  • 置頂 無聲

今天我們全家一起去看了一部很棒的國片「無聲」。走出戲院,我和兒子一路討論著電影內容,十分有感觸。一部議題式的電影,不但能開啟孩子的思考,也拓寬他們對世界的想像,了解不同的生命故事更能激發他們將來讓世界更好。


這部以啟聰學校霸凌及性侵的社會事件所改編的電影,被台北電影節選為開幕片,且一舉入圍今年金馬獎最佳新導演、最佳新演員、最佳原著劇本.......等8大獎項,果真是一部強而有力、直擊人心的電影。內容不但涉及聽障、弱勢、校園霸凌、性侵、社會認同、教育體系......等等議題,而且劇情驚悚緊湊,扣人心弦。兒子步出電影院的時候跟我說:「真的很好看,可以推薦給老師帶全班去看。這是我近來看到最精彩的一部電影。」


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


你家的孩子玩遊戲時總是一輸就哭嗎?你家的孩子問題多到讓你招架不住嗎?你家的孩子常以自我為中心,卻沒有注意到別人的感受嗎?


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼