目前日期文章:202004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我之前當了多年的記者,看過不少銀色夫妻的分分合合;現在年過半百,身邊也有很多婚姻幸福或是破碎家庭的案例。我發現,女孩選擇異性的條件、確認自己「被愛」的感受,與原生家庭裡和父母親的相處,十分有關。

以我陳家女兒為例,我的大伯、二伯和父親一共生了堂姐妹8人。我們八個女生的夫婿都有一個共同特徵,那就是:「脾氣好」。我家女生都很強勢、能幹,指揮起老公來可說是氣勢凌人;不過我的姊夫、妹夫,還有我家阿宏,卻全都對老婆呵護備至,並且屬於「打不還手、罵不還口」型。

有一次我們堂姐妹聊天時,不約而同抱怨起彼此的父親:大伯固執、二伯古怪、我爸脾氣火爆,三個父親都不好相處。不過,我們卻也都很懷念小時候,爸爸帶我們去玩、陪我們聊天的情景。他們對子女和家庭很盡責,雖然沒有什麼甜言蜜語、買不起什麼名貴禮物,但卻願意花時間陪我們,一輩子守在身旁細心呵護、忠實顧家。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春天到了,繁華盛開。


從宜蘭開回台北的路上,各色孤挺花盛開,我家陽台種的幾盆也開得熱熱鬧鬧。有空很想再去買幾種不同顏色的球莖,孤挺花很好照顧,只要日曬充足,它耐旱、耐寒,之前我丟著他們在屋頂、院子很少理會,倒也自強不息。而且球莖會一直繁衍,一盆變兩盆、越長越多,花開並蒂,回報豐碩。

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼