目前日期文章:201909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9月工作十分忙碌。


昨天上午兩堂課、下午一場演講。為了中間要偷空趕去參加兒子的班親會,我一早先開車想停在學校停車場,沒想到卻卡在等待的車陣中,眼看時間一分一秒的過去,真是急死我了!後來只好請警衛讓我繞圈出去。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩個孩子分別進入大學、高中,我也開始邁入「空巢期」。


他們住在台北,我大部分時間仍然留在宜蘭;平日不用趕回家煮飯、接送、陪讀;假日他們各有各的約會,我也不用再計畫著要帶他們去這裡、那裡。宜蘭的新家我只規劃了我和阿宏倆的需求,多餘的房間都是「客房」,不再保留孩子們的物品。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 01 Sun 2019 04:13
  • 置頂 搬家

回舊家打掃清理,看著空空如也的「家」,又回到當初我們初見面的清爽模樣,彷彿船過水無痕,乾乾淨淨、安安靜靜。


人聲笑語、器具物品,從空間中消失,代表的也是一段舊時光逝去、不再回頭。這三年半的點點滴滴一晃而過,景物依舊,人事已非;有一種淒清的寂寞,像是夢醒後的不真實感。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我家高中生開學囉!


從小學四年級來到宜蘭頭城、就讀人文實驗國中小,開始了「沒有課本、沒有考試、沒有分數」的體制外教育,兒子歷經了六年很不一樣的教育歷程。


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼