目前日期文章:20181025 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣的教育部和家長都很重視孩子的英語教育,現在北市的小學生從小一就必須上英文課,甚至很多家長從幼稚園就選擇雙語教育。然而,根據調查顯示,台灣學生的英語能力,卻逐年落後,比之日、韓、大陸尚且不如;很多孩子在學校最討厭的科目就是英語。

  

 

其實英語學不好,並非學生不努力,而是方法錯誤,我自己就是一個最好的例子。從小被逼著背單字、念文法,到了國外卻聽不懂也說不通,對於喜歡旅行、知道英語能力十分重要的我,真是挫折重重。所以我格外小心孩子的「英語胃口」,希望他們能自然而然的愛上英語、並且擁有正確的學習方式,更重要的是不要怕開口,而非只會考試的機器。

 

文章標籤

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我最喜歡的一堂課            

成功班  三年級 謝俞安

  「大家排好隊,準備下水!」一聽教練說到「可以下水」了,我就迫不及待的衝去排隊,因為我最喜歡上游泳課了。

  我喜歡游泳課的原因是因為夏天很熱,所以泡在水裡可以消暑,十分清涼;此外,我覺得游泳可以學會很多運動花招,很有趣,也不會流汗。教練會教我們捷泳、轉頭、換氣,捷泳就是「自由式」,換氣時要配合划手,划手時要一隻手伸在頭前面,一隻手伸在頭後面,頭往旁邊轉,貼在前面的那一隻手上,就可以換氣了。我每次都全力以赴的往前游、目不轉睛的看著教練,所以我學得很快也學得很好。

  還記得我剛開始還不會游泳的時候,教練叫我做「大字漂」,可是我的腳卻不敢離開水面,現在想起來,我自己也覺得很好笑呢!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果我是……

宜蘭班 曾苡慈

 

    如果我是一塊橡皮擦,我住在狹窄的鉛筆盒裡,我每天都會跟其他的尺、筆一起聊天,到了冬天,鉛筆盒還會幫我保暖,所以我們是永不分離的好朋友。但是我非常不喜歡那些比我還瘦長而且外衣很乾淨的鉛筆們,它們每次都會一直排擠我,故意讓主人找不到我。說到主人,他每次寫錯字時,那就是我最痛苦的時候了,當主人拿起我緊抓我時,簡直令我沒辦法呼吸了!在擦錯字時,那摩擦力還會讓我頭破血流,所以我身上才會傷痕纍纍啊!

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼