目前日期文章:20181011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒回來興高采烈的說她作文拿了全班最高分。我問她寫什麼題目?她說:「談台灣的一事。」

「我同學不是寫《夜市》就是寫《美食》,全班只有我寫《台灣的教育》。老師說如果寫《夜市》應該要有正反兩面;不過我寫教育,從頭到尾都在批評,老師卻說我罵得真好,給我95分。」她洋洋得意。

無獨有偶的是上週日兒子去上寫作課,老師下課後打給我,說班上有一個孩子在上週作文中批評台灣國中教育無聊至極、扼殺學生的好奇心(作文題目是「談好奇心」),結果我兒子下課後刻意等那位同學,說想跟他談談。

老師覺得很好奇,就偷偷聽了一下兩個人的對話,結果聽到我家兒子建議那位同學去參觀「雜學校」展覽,說那裡有很多不一樣的教育方式。老師覺得他很有趣,特別打電話跟我講。

我微笑了。年輕真好。好年輕、好熱血、好可愛 。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次                              

成功班 五年級謝宗峻

    人生有許多的第一次;第一次騎腳踏車; 第一次上學; 第一次游泳;……。 其中,第一次經歷媽媽去醫院開刀,令我印象最深刻。

    大概是三年前的六月吧! 有一天,當我上完補習班,爸爸帶我回家,本來以為大家可以一起去吃一頓好吃的牛肉麵,但一進門,平常超愛碎碎念我的媽媽,不知道跑去哪了,只見眼睛泛紅的媽媽,神色不安的看著我。此時,爸爸才說媽媽要去醫院檢查,因為他最近一值不舒服,嘔吐、肚子痛。這個消息讓我的眼前一片空白,我很擔心,不知道媽媽會不會有大礙?  檢查之後,醫生說,媽媽得了「腫瘤」。要開刀切除腫瘤。 開刀的前一晚上,她抱著我說:「媽媽有可能不會再回來了,你要好好念書,做個好孩子,不要做壞事喔!」 當時全家都淚流滿面,我這時才很後悔,我在媽媽健康的時候,不好好孝敬她,還一直害她生氣,我真是個不孝子啊!

    媽媽在開刀時,正好是我上課的時候,那天我一直心神不寧,回家後,我寫了一張信給她,祝她早日康復,快點好起來。幸好,媽媽手術成功了! 這讓我鬆了一大口氣,放下心中大石。 我覺得第一次經歷媽媽生病,令我感受到媽媽對我有多麼的重要。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼