目前日期文章:201801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年復刻版的經典非常多,還有就是受到好評的系列作品續集也不少,就讓我們來一一複習一下吧!把自己童年的最愛介紹給孩子,也是很不錯的親子交流喔!

國小高年級、國中生適讀

文學少女時代‧珍愛典藏組(清秀佳人、長腿叔叔、秘密花園,共三卷)

http://www.books.com.tw/products/0010735578

(野人出版)

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前一陣子看一本書,提到一個人「收納整理」的習慣,其實跟其「組織能力」有關。

我看了之後不禁點頭如搗蒜。的確,我所認識的事業成功人士,絕少居家環境混雜、或是埋首在髒亂中工作。

有條有理的收納,不但可以省去尋找東西的時間,也能讓你在工作時得心應手,身心愉快。

所以,收納,真的很重要!而且,東西不僅要收得巧,還要收得美觀,這就是我的強項啦!

其實,只要把握一點點小技巧,每個人都可以擁有一個乾淨整潔、舒適優雅的家。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年,很多出版社重新包裝了經典作品出版,用時尚、優雅的封面及大小適中的字體重新與小讀者見面,這是我所樂見其成的!這些經典作品經過數十年、甚至數百年時間的汰選,能夠流傳至今、廣受歡迎,絕對有其吸引力、有其價值,才能歷久不衰。我很高興能和年輕讀者分享我年少時的最愛。

除此之外,書單中當然也不乏我和孩子覺得不錯的新作,在此跟大家分享我的讀書心得。

國高中適讀

反烏托邦三部曲經典套書 (一九八四、美麗新世界、我們,精裝典藏版)

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天下午,難得跟我的閨蜜們聊天,互相分享閨房趣事。

話說,我更年期開始了,生理影響心理,對於魚水之歡常「性」趣缺缺,推三阻四,阿宏只好想盡辦法突圍作戰。

某日,阿宏南下工作,凌晨五點回到家。他悄悄的摸上床,我迷迷糊糊中也就半推半就的讓他心願得逞。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下午去安聯演講。

晚上帶兩小吃飯時,女兒問我今天講什麼?

我說,「很多爸媽因為一開口就是要求功課、成績,所以他們國中的孩子都不跟他們講話。所以我去講《溝通》。」

本來我以為女兒會說「還好我媽媽都不會這樣.....」之類的話云云,不料女兒聽了之後,立刻大佔上風似的對我曉以大義:

「妳看,我對妳多好!我跟妳講話、跟妳聊天,還跟妳吃飯、陪妳出去玩!我很多同學連家都不回的耶!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路有個「一句話看出你是哪裡人」,宜蘭人是:「走,我們去逛《喜互惠》!」女兒那天跟我講的時候,我們很有默契的相視而笑。

「喜互惠」是宜蘭在地最大的連鎖超市。尤其頭城鎮沒有頂好、松青,全聯很小且沒有生鮮。「喜互惠」裡應有盡有,直是我們的生活命脈!

今天頭城「喜互惠」修整了兩個月後重新開幕,這「頭城新光三越」可是鎮上大事,燈火通明、車水馬龍,叫賣聲不絕於耳,足可媲美台北東區百貨公司週年慶;這一夜,彷彿全鎮居民都出動了,扶老攜幼、熱熱鬧鬧,比大過年採辦年貨還要隆重哪!

病了一週的我,戴著口罩也被阿宏拖去走走,走一趟超市,雨青竟然可以碰到一堆學校同學、鄰居,超市門口還要交警指揮交通呢!這在台北可是絕對不會發生的事啊!

修整過後的喜互惠不但比從前佔地更加寬廣;還開了一間專業烘焙坊,店裏擺出咖啡廳桌椅,賣起了咖啡豆;走廊撐起了有情調的帆布傘,加上鳥籠造景,果然不同凡響。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼