目前日期文章:20161109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016/11/7(一)懷托摩螢光洞

此行我最期待的行程之一,就是到世界唯一獨屬、獨種的「螢光蟲」洞窟去「黑水飄」(Black Water Rafting  )。懷托摩(Waitomo caves)螢光蟲洞因為吳奇隆婚紗攝影而聲名大譟,事實上裡面是不准許攝影的。因為聲音和光線都會驚擾螢光蟲,影響牠發光,進而危害牠的生命。

遊覽螢光蟲洞有很多行程與方式,可以到遊客中心索取說明,然後購票。最簡單、最便宜的遊覽方式,就是乘坐當地木筏進洞,隨著縴夫沿著繩索進洞。

因為這是紐西蘭獨一無二的世界奇景,所以參觀者眾,而且還要視地下水漲潮的狀況安排入洞路徑,所以最好先看好行程、早點去排隊。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/5(週六)我們入住王家牧場後,趁他們準備房間和晚餐,我們開車去15分鐘的羅托魯瓦市區泡溫泉。「玻里尼西亞」湖邊溫泉是當地著名景點,有很多個溫泉池,旅遊書多有介紹,不再此贅言,放幾張照片就知道景色宜人了!青青在門口遇上幾隻小鴨,可開心的!

  

 

  不過因為這裡太有名了,觀光客很多,所以一定要洗價格高的「湖邊池」(一人48紐幣)否則要不是看不到湖景,就是團客吵嚷的厲害。

這一路旅行,發現中國、韓國人、西班牙人嗓門最大,到哪裡都扯開嗓門當自家客廳;至於安靜無聲的一定是日本人。華裔大馬年輕人很多;大陸散客水準則跟團客差距頗大!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼