目前日期文章:20161103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016/10/31下午抵達奧克蘭,花了2小時才出境。一方面人多,一方面紐西蘭以農立國,為了保護環境,行李檢查嚴格:肉類、花果、種子、食物.....都不能帶,抓到要罰款400紐幣。

到了機場、領到租車,一到市區「摩鐵」三人累的立刻睡翻,直到晚上近8點醒過來,太陽才準備偏西!紐西蘭緯度高,現在正值春夏之交,約莫8點半才天黑,所以好處就是白天很長,很多餐廳都營業至晚上11點!

 

我們開車到最熱鬧的皇后街,找了一家韓國小館「一味食堂」,吃了一頓便宜又美味的韓國料理。奧克蘭移民眾多、各色人口皆有,物價約是台灣2倍,一道13元紐幣的主餐,算是相對「學生價」了!青青大讚豆腐鍋好吃,阿宏ㄉㄧㄢ的炒牛肉也十分地道。回旅館的路上,看到好多年輕人裝扮的鬼模鬼樣的,才想起今日是萬聖節呢!   

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

青青唸體制外的「人文」,5月和11月的春秋兩週假期是我們選擇出國旅遊的好時機。前兩年秋假我們去了印度和中國(昆大麗),今年原本想去埃及,考量看歷史古蹟青青覺得無聊,所以決定改去紐西蘭。

紐西蘭位居南半球,地勢狹長分成南北兩島,熱門旅遊景點都在南島。不過查看機票時,我們發現中國航空和紐西蘭合作的奧克蘭機票非常便宜,雖然要在上海轉機8小時,不過省下來的錢去吃一頓大閘蟹綽綽有餘!

於是,我便決定聚焦北島。阿宏搶到特價17800的機票三張,訂好前兩晚奧克蘭「motel 80」約3300左右的房間,再上網到網友推薦的ACE 租車公司預租了一輛Tiida(12天約9700),就出發了。

到了上海,我們決定花85元人民幣買一張「磁浮列車+一日地鐵」開開洋葷,果然2分鐘加速到300公里的速度讓人有點頭昏 ,離心力讓車身頃斜,可以看到天空,卻不感覺身體歪,是一種蠻特殊的體驗!

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼