目前日期文章:20111031 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01294.jpg  青城山上老君閣

因為「都江堰」和「青城山」相隔不遠,我們買了聯票,隔天睡醒,就搬了行李坐公車上「青城山」去。

本來以為令狐沖手下敗將「屁股向下平沙落雁式」的青城子弟所在的青城山,應該會是景色宜人、山勢優美,因此我們將行李寄在山下,努力的爬了一整天----但是從早上十一點一直爬到下午四點,除了兩條酸痛的腿之外,實在沒啥收穫,道觀不怎麼精采,山上風景也和台灣的沒兩樣。套一句後來我們遇到的一個師範女生說的:

「爬了一整天,累死了,啥也沒看到!」

早知道該去峨眉山才對。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

10月11號一大早,阿宏飛北京工作,我跟妹妹繼續往成都前進。

DSC01180.JPG  

回族人純樸老實,我們聽到楊師傅要去成都接親戚,便央他順道載我們,他竟只收我們相當於巴士的車票錢,一人RMB100元。

五個鐘頭的車程,一路上多了楊師傅和「舅舅」、「阿姨」比手畫腳的聊天,倒也不寂寞。每看到有山羊擋路、犛牛過街,楊師傅還停下來等我這個好奇的城市佬照相呢!

DSC01178.JPG   

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼