說來慚愧。這幾年,我帶婆婆出門的次數比較多自從九年前和爸爸、 阿姨一起去了一趟法國、西班牙之後,我就再也沒有跟爸爸一起出門旅行過了。因此,今年清明節---爸爸73的歲生日,我們全家一起去了一趟花蓮,享受了三天兩夜的假期。

 

4月3日週六早上,我還有作文課要上,因此妹妹載著爸爸、阿姨,還有桐桐先出發,去南方澳吃海鮮大餐,等我一起會合。本來我很擔心雪隧會塞車,不過運氣不錯,大概是因為台北的細雨霏霏減低了假期遊興,去花蓮的路上竟然一路順暢!我們在蘇澳會合後,採買了酸甜好滋味的金桔、青芒果、小蕃茄、枇杷,然後就邊吃邊往花蓮駛去。

052.JPG

沿著蘇花公路駛去,天色還有點陰。灰藍色的海,有時帶點綠,有時則陷入濛濛雲霧中。沒想到一進入花蓮,天色卻豁然開朗,陽光露出了笑臉,剎時有了度假的好心情!隨著海洋公園的藍色指標一路彎蜿蜒前進,英國維多利亞風格的紅瓦白牆映入眼簾,我們抵達了這次入住目的地---『花蓮遠雄悅來大飯店』。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()