目前日期文章:20100125 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一覺睡到九點半,朋友老公的電話將我們喚醒:「今天天氣不錯,咱們『長城』走走吧!」

889.JPG 

天!想到那歷史課本中,「西起臨洮、東至遼東」、秦始皇統一六國後連接起來、匈奴望之而卻步、「但使龍城飛將在,不教胡馬渡陰山」的萬里長城,即將出現在我的眼前,我簡直有一種走入夢境的感覺。

 

到「八達嶺」車程大約一小時左右,先看到的,是大名鼎鼎的天下第一雄關----「居庸關」。「居庸關」位居的是燕山山脈,形勢險要,自古便是兵家必爭之地。不過我們並沒有在「居庸關」下車,而是直接駛入「八達嶺」,上長城。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

元月23日下午四點,我們一家四口出發去北京度假。今天,是在北京的第一天!

 

這種大冷天來北京度假,聽到的每個人都以一種「你瘋了」的表情看我.......天知道,之所以會選擇北京,完全是一個「美麗的意外」。

 

本來,我們的計畫是跟另外三個家庭一起出遊,帶孩子們去韓國滑雪。但因為韓國的行程不是很理想,於是朋友決定改去北京滑雪。我沒什麼意見,既然改去北京,乾脆聯絡了當地的朋友,準備多待一個星期再回來。不過旅行社說,我要多停留就要自己買機票。於是,我聯絡了朋友,也訂好了機票,就在一切準備妥當之後,卻有兩個家庭因故不能去了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼