常常參加學校的活動,往往讓我獲得許多不同的人生經歷。前一陣子,我參加了女兒學校的「兒童心理發展輔導」課程,在填寫「義工志願」時,我勾選了「願意」擔任學校輔導室的義工媽媽。於是,就開始了本學期「無尾熊俱樂部」的活動。

學校輔導室開辦「無尾熊俱樂部」的活動,主要是希望能夠藉由志工媽媽的力量,給予一些需要關注的孩子,一對一的談話時間,藉由這樣的方式,讓學校更瞭解孩子,也讓上課的志工媽媽,有機會貢獻成長課的學習成果。

老實說,雖然上完了一系列的心理輔導課程,但非專業的我們,畢竟缺少實務經驗,也不知道面對的是什麼樣課題的孩子,心理難免會覺得怕怕的,不知道自己可以幫上這些特殊孩子什麼樣的忙。不過,我們的心理輔導課陳立容老師,卻一直鼓勵我們:不要小看自己的力量,我們能夠給予孩子的,就是最難能可貴的__「專心的陪伴」。陪伴,對於許多孩子來說,就是他們最珍貴、也最需要的幫助。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()