目前日期文章:20080313 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天晚上給孩子念幾本睡前故事,是這七年以來不曾間斷的事。不知道是不是這樣的關係,我的兩個孩子都很喜歡看書。我的兩班 作文班常有媽媽希望我開「書單」,推薦適合孩子看的書,我答應家長們要回來整理,不過,因為我小時候看的少年小說,現在很多已經買不到了,所以少年小說的 部分,我要重新去書店觀察一下。

不過繪本因為這幾年一直都陸續有接觸,在「小大讀書會」裡也接觸了不少,所以倒是可以分享一下。但是我要聲明,我喜歡的書有我個人原則,所以並不一定適合每對親子,媽媽們當作參考就好。

首先,我個人偏好「有劇情」的書,所以我這裡推薦的繪本,文字都比較多,如果要講給孩子聽的話,太年幼的嬰兒可能不太適合。另外,我喜歡文字、圖畫描寫皆美的書,我比較不喜歡迪士尼單一畫風式的作品。此外,我有偏好某些作家,如果不對味,請自行負責囉。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


有讀者留悄悄話問我,是否可以推薦一本適合小女生「登大人」的書?

我想到去年夏天逛書店時,看到一本「小女生身體的秘密」,看了一下覺得很喜歡,就買了下來,那時我的女兒才念幼稚園大班,暫時還用不到,但這本書真的很精緻,而且內容十分健康、清楚、又實用,我覺得比以前看過寫給青少年談性說愛的書都編的實在多了!今天剛好有媽媽問到,我找到了書的照片,推薦給家中有中高年級小女生的媽媽們參考。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼