葫州班 五年級 李匡婷  

「李匡婷,換妳去洗澡了!」「喔!為什麼不讓爸爸先去?」每次聽到要去洗澡,我都心不甘情不願、哀聲嘆氣、愁眉苦臉的,但是又不敢違背媽媽的命令,只好慢吞吞的脫下衣服走進浴室準備洗澡。哎!為什麼每次都在我玩時叫我洗澡呢?

    洗澡前,我先把我的頭髮包好,再打開水龍頭,讓嘩啦啦的水像下雨般落在我的身體上,好舒服哦!接下來我抹上了肥皂,肥皂的香味飄散到整間浴室,彷彿置身於一片花園裡,真香啊!接下來,我再把身體沖乾淨,沖完的身體像一隻蝦子一樣紅,媽媽說我好可愛!

    洗澡時,我喜歡玩一些小遊戲,像拿一顆乒乓球放在蓮蓬頭,打開水,讓它衝得很高,最後來比賽誰衝得最高,我想我應該可以得到第一名吧!另外一個是把沐浴乳擠在水中,攪拌一下,就變成一大鍋的丸子,我把它貼在牆上,假裝賣給大家,我終於可以成為老闆了!

    洗澡的好處有很多,像是:身體可以洗得香噴噴、清潔溜溜,因為肥皂可以把在學校玩的一身汗洗掉。洗澡還可以放鬆心情,心情不好時,沖一下熱水澡就很舒服,所以洗澡有很多好處,一定要天天洗澡呵!

創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()