如果我是女生  新富班四年級 王星翔

    如果我是女生,我想留一頭又黑又柔又順又長的頭髮,體會女生長頭髮的美麗,也嘗試一下每天洗、吹、綁頭髮的麻煩。我也想體驗女生生寶寶時必須忍受肚子的巨痛,還有照顧寶寶的辛苦!尤其我想嘗試穿高跟鞋,看看腳會不會抽筋?走起路來比較會婀娜多姿的感覺。

    如果我是女生,我的語文能力應該會提升,而且可以經常被老師誇獎,又得到許多獎狀。如果我是女生,我可能會變得很膽小,看到一隻小小的蟑螂就嚇得哇哇大叫,甚至哭得淚如雨下!如果我是女生,我要和大家開心的一起互相合作,而不像男生,動不動就意見不合而吵架!

    如果我是女生,我想當個警察,因為很少有女生當警察,我覺得女警站在路中央幫大家指揮交通,看起來比男警還神氣!而且女警抓小偷一定很酷,我很想看小偷被女警制伏時臉上錯愕的表情!

   事實上我是一個男生,這輩子恐怕沒機會變成女生了。不過我認為,班上不管是男生或女生,都應該彼此互相尊重,不要吵架!我希望下輩子可以說變就變,隨時換性別該有多酷啊!

創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()