宜蘭頭城班  六年級 游鈞閎
 
我的媽媽像一位單身的小姐,時髦又美麗,只要沒帶我們出去就時常被搭訕,也常常被人誤以為是大學生。因為我媽媽的身材纖細苗條,看起來很年輕。
 
我的媽媽像一個溫柔的仙女,任何事都以溝通為先, 從來不會不管三七二十一就直接打罵小孩,講話也溫柔婉約。我的媽媽還是個書呆子,只要拿到書,就埋頭猛讀, 常常會忘了時間。 我的媽媽也是我們的專屬全能教師, 我們兄弟只要有不會的問題, 就請教她,她都會詳細回答, 解決我們的困惑。
 
我媽媽像一個溫柔的護士,有一次我騎腳踏車, 去上電腦課, 發現我忘了拿東西。在騎回家的路上, 伸手拿鑰匙, 結果摔車了! 我強忍著傷口的疼痛, 回家後趕緊上樓請媽媽幫我擦藥,媽媽就溫柔的幫我上藥, 把那個傷口包紮好,再親自送我去上電腦課, 還叮嚀我騎腳踏車要小心, 讓我感受到媽媽無微不至的照顧。
 
母親節快到了,我想祝福媽媽母親節快樂,我寫了這一篇文章送給你,希望您喜歡!
 
我的媽媽像......   四年級 林文理

    我的媽媽戴眼鏡,身材嬌小玲瓏,乍看起來,還以為是個高中生呢!同學都說我媽媽像是我的大姐姐她的膚色非常黑,黑到晚上看電視時她在旁邊都看不見她,但她說她天生就是這樣。

    我媽媽在宜蘭醫院當醫生,她是婦產科醫生,每天都會幫許多的孕婦接生小孩,常常有孕婦送餅、點心....給媽媽,她們的禮物包著滿滿的感激。但是她對我們像一位嚴格的老師,非常兇,在家裡她也像我們家的校長,她管理小朋友非常嚴格,譬如說: 我們的考卷一定要考到九十分以上,如果沒有達到,就會被罰跪和挨罵。

    媽媽平常對我非常嚴格,如果鉛筆盒沒有收好的話,她就會囉唆的唸個不停。所以我每次都會把鉛筆盒收好,不然就會被唸。

    母親節快到了,我想做一張卡片送給她,她雖然對我很嚴格,但是我還是很愛她。

創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()