我的家人  宜蘭班四年級賴彥霖

106/11/30  賴彥霖

我的家裡總共有四個人,我們過著幸福美滿的生活。

我的姐姐,她是我們家的「數學達人」,因為我的數學功課不會時,姐姐就會來教我。我覺得姐姐很厲害,數字在她腦中好像自己會跑出答案,所以她又好像是我的解答本,簡直就是一個「數字女王」呀!

我的哥哥,他是我們家的「新知國王」,因為他每次要和我跟姐姐出去玩時,他都會先看著天空,有時會叫我們帶雨傘,有時就叫我們不用帶雨傘,就好像城堡裡的算命師一樣的神準。其實,他是看網路氣象預報的啦!哥哥喜歡看知識網站學習各種知識,所以他很有內涵,常跟我們分享他看到的新知。

我的媽媽,她是我們家的「女超人」,因為媽媽不管做什麼,都和超人一樣都不會累。有一天,當我放學回到家時,媽媽正在擦地板,我問媽媽:你會累嗎?媽媽說不會啊!然後我就走去客廳看電視。媽媽擦完地板以後,又去煮飯,我問媽媽你會累嗎?媽媽說不會。然後吃完飯後她又去洗碗、洗衣服,好神奇喔!媽媽的身體一定是鐵做的,就是因為這樣才不會累吧!實在是太厲害了!

我覺得有這些家人好幸福,因為他們都很照顧我,而且我也非常愛他們。

 

我的家人    宜蘭班 三年級 陳彥甫

    我家共有四個人,各有特色:爸爸愛生氣、媽媽愛煮東西、姐姐很愛唱歌、而我很愛畫畫,接下來就讓我來一一介紹吧!

    我的爸爸就像一隻兇猛的獅子,因為他的頭髮亂七八糟、而且一起床就會破口大罵,但是當我們需要用錢時,都會找他拿,所以他同時也是我們家的提款機。

    我的媽媽就像一位高級廚師,因為每天回到家都會聞到一股香噴噴的味道,那就是媽媽在烤蛋糕或鬆餅和餅乾,只要吃到媽媽親手做的點心,就會覺得好幸福。其中,我最喜歡的就是媽媽做的蜂蜜口味鬆餅,因為只要咬一口,就會有許多蜂蜜流到我的嘴裡,真是好吃極了!

    我的姐姐就像一隻放大版的小鳥,因為只要她覺得無聊時,就會一直反覆不停的唱同一首歌,那首歌的歌名就是「帥到分手」。每次她唱這首歌時我都會覺得非常的煩,因為我已經聽膩了。

    而我呢!就像一位小小畫家,因為我天天在作畫,越畫越漂亮,所以老師都叫我小小藝術家,讓我覺得很害羞呢!

    我覺得我是世界上幸福的小孩,因為我有一個溫暖的家及有趣的家人。

創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()