我最喜歡的一堂課            

成功班  三年級 謝俞安

  「大家排好隊,準備下水!」一聽教練說到「可以下水」了,我就迫不及待的衝去排隊,因為我最喜歡上游泳課了。

  我喜歡游泳課的原因是因為夏天很熱,所以泡在水裡可以消暑,十分清涼;此外,我覺得游泳可以學會很多運動花招,很有趣,也不會流汗。教練會教我們捷泳、轉頭、換氣,捷泳就是「自由式」,換氣時要配合划手,划手時要一隻手伸在頭前面,一隻手伸在頭後面,頭往旁邊轉,貼在前面的那一隻手上,就可以換氣了。我每次都全力以赴的往前游、目不轉睛的看著教練,所以我學得很快也學得很好。

  還記得我剛開始還不會游泳的時候,教練叫我做「大字漂」,可是我的腳卻不敢離開水面,現在想起來,我自己也覺得很好笑呢!

  我覺得上游泳課的好處很多,如果到海邊玩的話,就可以潛下去水裡看魚,一點兒也不會再害怕了!

  

 

我最喜歡的一堂課            

成功班 五年級謝和靖

  「大家放好跳繩、水壺,體育股長準備帶操!」一聽到這句話,真是太好了,又可以上體育課了!我最喜歡上的一堂課就是體育課,它總是那麼令人期待。

  我喜歡上體育課的原因是因為可以不用像其他課一樣,坐在教室裡聽老師口沫橫飛的講課,可以出去外面動一動;另外一點就是平時打籃球只能在下課玩,但是下課時間很短,所以常玩不過癮。體育課時也可以打籃球,而且可以打很久,實在太棒了!最後一點是,我覺得流汗完很舒服,所以我喜歡上體育課。上體育課時,通常一開始會先作操,再跳兩百下跳繩,之後跑操場兩圈,就可以開始去打球了。

  有一次上體育課時,我不小心的把籃球投太高了,所以它飛出了學校外,還好剛好有一個伯伯看到,幫忙把球丟進來,我打從心裡感謝他,所以之後上體育體時,我都會很小心。

  上體育課有兩個好處,它可以幫助身體排汗,又可以讓人多多運動,真是一舉兩得啊!我真希望每堂課都是體育課,這樣就太好了!

 

我最喜歡的一堂課  四年級賴中葦

「咻─砰─」「喂!賴中葦,你打中我的屁股了!」你猜到我最喜歡的一堂課是什麼課了嗎?答對了!我最喜歡的一堂課就是體育課,我總是期待萬分,恨不得天天都有體育課。

因為上體育課不但可以讓自己活動一下筋骨,還可以學到如何和同學分工合作,令友情更加深厚,更棒的是專注在這件事情上時,我可以把生氣、難過這些惱人的情緒全都拋到九霄雲外去。有時候體育課會上籃球、足球、跳繩、躲避球….

等內容,其中我最喜歡躲避球,因為可以拿球丟人,心情感覺很舒服,尤其是我一個就可以把好幾個人消滅了呢!大家都覺得我很厲害!

    有一次體育課上躲避球時,我把對方幾個人解決了,但對方也把我方幾個強手打敗了,最後,這場「超激版」的決戰终於結束,我們以1615贏得最後勝利,我們這一隊高聲歡呼,我也高興極了。

    從體育課我學到了培養友情要從生活中做起,而不是隨便就能交到朋友,此外還可以讓大家團隊合作、增加體力,又可以運動,可說是一舉數得,所以我很喜歡上體育課。

創作者介紹
創作者 AnyiChen 的頭像
AnyiChen

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()