是我長大了嗎?是我變老了嗎?還是因為時空轉換了?

為何同樣是那個我深深愛過的男人,從前令人傷心憤怒的言語,現在卻只是溫馨熟悉的幽默?

為何同樣是那個深深愛過我的男人,從前令人瘋狂痛苦的佔有,現在卻只是善意關心的照顧?

看見你臉上歲月的刻痕,我彷彿看見自己磨損的青春 ;

聽見你述說過去的記憶,我好似嚐到舌間青澀的甜美.......

 

我想,我是多麼的幸運:能夠在我最好的時光,毫無保留的愛你,

我想,我是多麼的幸運:能夠在你最好的時光,完完整整的被愛。

曾經去愛、曾經被愛,這個世界上存在著一個人,是這麼的了解自己,已經很幸福。

 

當我支支吾吾,你想也不想就知道我又迷路:「告訴我妳旁邊有什麼店?」然後叫我不要動,你來找我;

當我說到老公不太管我,你立刻大笑起來:「管妳有用嗎?」

當我聽到你碎碎念我的駕駛座位子調太前面、這樣很危險.....

那種很熟悉、天底下不會有第二個人對我這樣講話的感覺就會浮起:溫暖舒適、自在安全...

 

年紀越大,越珍惜從年輕就認識的朋友。

當你小聲問我:「這是什麼顏色?」

換我大笑不已!那是只有我們彼此知道的秘密.....即便我們已經分開23年,未曾聯繫。

那已經超脫愛情之上。

 

當我們再度相遇,最好的時光已然過去,

怨恨遺憾早已逝去,只剩下淬鍊過的珍貴默契。

我們見證彼此的年輕,我們擁有彼此的祕密,

如同兩株相依而生的籐蔓,雖然各自發展,但是從你身上,我找到過去年輕的自己。

別誤會。其實,現在的一切也很好。只是,覺得自己真的很幸運。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 找尋生命中的意象,意象藝術是無言的,必須透過凝想,讓它進入腦中追溯曾經的過程,由腦中的靈魂去排組,重新結合接納,迸出絢爛的生之意象。 紛雜的意象,如五光十色的彩影,在腦中飄浮,要抓住它,一個又熟悉又閃動的結構,且用以下的例子來形容:
    一個有名的畫家,清晨從睡夢中驚醒,急切地衝到油墨店中,買齊十八種色彩,要趕忙把夢中的圖像畫出來,當下靈感十足,這將是一幅燦麗的畫作,夢中人彷彿走過鄉野,經過巿區廣場,進入一個擁擠的火車站,火車已經進站,就在她踏向車門的時候,後方遠處傳來熟悉的聲音,叫喚過去她的小名,叫聲再度響起,是讓人心悸動的熟悉,轉頭望去,月台上稀來攘往的人群中,彷彿看見一張張匆忙的面孔,這時火車的汽笛響了,火車車廂慢慢地移動了,車子漸漸加速,遠處站務員吹起急促的口哨,而背後的叫喚似乎又近了些,她清楚地聽出那個聲音,熟悉中湧起一絲尷尬,是過去一亟不情願又截斷的情緣,這時手已抓到車門的桿子,還是跨步跳離行馳的火車? 接著下一刻,彷彿那熟悉的呼喚已到身後,是那曾經心動魂牽的聲音,她驟然明白地感受到這熟稔的溫馨,「我要它再回來!」當時就把抓住車門桿上的手鬆開了,於是身體便從行馳中的車廂上落下來,急促不斷的哨音,加上人們驚呼的聲音亂成一片,忽然一隻手抓住她背後的衣服,身體仍舊向下摔落,......雖然驚醒了,卻有一絲莫名的溫暖.......那手勁是她曾經再熟悉不過的呢! 這將會是一幅燦麗的畫作,畫家要繼續作畫還是要勇敢地去追尋..她生命中的真象?...你(妳)也會找尋嗎?
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼