11/12(三)今天要拉9小時車程。途中去中學借廁所。

印度是個手機比廁所多的國家,三C很進步,但鄉下的民生仍然落後,上廁所不方便。

到了學校,看到他們在樹下排排坐聽訓、祈禱,覺得很有趣。

  

  

他們看到我們更興奮!校長發現我們來訪,還拉我們去簽名拍照。

牆壁上掛的圖片是他們的「Teacher God」(老師之神)。

 

  

學生更在我們去上廁所時團團圍住我們的車子,拼命拍窗戶,把獨睡在車子上的青青驚醒了!

  

學校沒有現代化沖水馬桶,還是久違的40年前「ㄧ條溝」式廁所,真是有「味道」啊!

拉車一整天,到齋沙默爾已經很晚了。我開始喉嚨痛,有點感冒,入住了ㄧ間很可愛的小旅館,阿宏在電梯裏差點卡住!

不過,9小時車程的疲憊在看到「金黃色城市」的那一刹那便煙消雲散!

這座居民依舊像數百年來一般原始生活的城堡,美得讓人感動。哈瓦利建築,讓我們見識到印度式美學,精雕細琢,巧奪天工。

傍晚到了一個叫sam的沙漠小鎮,入住帳篷旅館。阿宏一進去就問人家「有沒有網路?」真是昏倒!我們騎駱駝進入沙漠,欣賞沙漠夕陽美景。

火紅太陽沈入地平線那一刻,天際如同着了火。沙漠駝鈴,叮噹叮噹,沿途踩下長長身影。

  

齋沙默爾的第一晚入住的旅館,有濃濃沙漠風情。我極少一一拍攝住宿的旅館,不過印度的裝飾風我實在太喜愛了!

  

阿拉伯風格的宮燈和濃烈的顏色,是這麼鮮豔卻完全不俗麗。

  

青青第一次看到要自己拉門的電梯,內部很小。

  

齋沙默爾城堡入口

  

有小朋友表演走繩,接著就來討賞。

  

裝飾華麗的路邊攤販女子,色彩繽紛。

  

到處都是牛在隨意休憩。印度牛真的很多,高速公路上都會突然間冒出來,開車十分危險。我們都十分佩服司機阿傑,開車技術高超!

  

壯觀的金色耆那廟群。

  

好可愛的鐘!要不是導遊叫我們不要跟路邊攤販買東西,我應該會買到破產!但是沒買真的好後悔啊!

  

導遊說明「耆那教」修士出家前,會用手拔光頭髮和眉毛鬍子,終年裸體,茹素、單身。

  

金色砂岩的雕工堪稱鬼斧神工!這都不是木頭,而是石雕喔!進廟要脫鞋,所以我隨身帶襪子。

  

青青好奇窺探。

  

碰到一群高中女生,熱情的和我合照。

  

齋沙漠爾人稱「金色城市」全用當地特產金色沙岩打造,在太陽照射下,氣派非凡。

  

整座金色城市裏就在我身後,居高臨下,一望無際。

  

城堡裏有攝影沙龍提供全套裝扮化妝,還有專人替你拍照,好多女生在這裡拍個人寫真集。

  

這種細格窗子,方形窗,是哈瓦利建築特色。這棟建築是一個富商給五個兒子建的。因為齋沙默爾是著名沙漠城市,往來商人很多,貿易商穿梭中國與西亞印度,買賣絲綢羊毛茶葉珠寶....等等,富商很多。

  

典型建築,全部用石塊雕刻而成。大象、孔雀....等等印度教的典型裝飾,非常華麗。

  

印度女子的裝飾真是繁複,每個地方都有裝飾。

  

這椅子也是金色砂岩石雕,背後是印度女子的小攤。

  

孔雀是印度國鳥,到處都可以看見裝飾華麗的孔雀圖案。

  

我好喜歡這些民俗風格的刺繡壁飾,圖案顏色華麗細膩,但是,帶回來沒地方可掛!想想還是算了。

  

這些牆上的古老壁畫都保存的相當好,已經好幾百年了。

  

齋沙默爾的印度女子。印度每個區域的婦女喜好的裝扮不同,各有特色。

  

中午隨意在附近吃飯,我們叫了最簡單的「囊」,配素咖哩。

  

這是每次吃完飯,都會送上來的冰糖和丁香,清除口腔氣味的。但是咖哩吃多了,身上都有咖哩味,阿宏聞起來就像印度人。

  

這邊的人頭頂功夫都很厲害。而且手上都戴好多環喔!

  

我們來到了沙漠城市,隨處可見一排排駱駝,等著觀光客上門騎乘。

  

這是我們今晚要入住沙漠帳棚房。

  

我們這間是套房,有獨立衛浴。

 

 

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()