2016/11/7(一)懷托摩螢光洞(待補)

  

 

 

昨天是本週唯一可爬魔戒末日火山「東加里羅山」的一天,陽光普照,各國來的登山客絡繹不絕,只是亞洲人很少,只看到一隊日本女生、一家廣東人跟兩個韓國人。

20公里的山路,其實只能算「觀光」強度,但缺乏鍛鍊的我們,到最後真是筋疲力竭;有幾段山路頗不好走,火山碎石和雪地太滑,我摔倒了好幾次。山頂風大到青青必須抓住石頭,否則會被吹下山崖!這真是個永難忘懷的經驗啊!

  

看到西方年輕人、老太太體力充沛、勇往直前,一路互相幫助的模樣,不由得讓我感到非常慚愧。暗想:我們的年輕人出門旅遊,是否願意挑戰自己?

 

青青走到中途時,一臉酷酷對我說:

「媽,有必要這樣折磨自己嗎?」

「天啊!我完全沒有放假的感覺耶!」

 

最後五公里漫長的彷彿永遠也走不完。青青帶頭往前,不願意停下照相,ㄧ直說:「我好累,腳快爛掉了!」一上車,頭一歪,秒睡!(待續)

 
 

  

  

 

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()